Горячие Новости

Облако тегов

Ахметов ищет новый символ для киевского ЦУМа

Ахметов ищет новый символ для киевского ЦУМа

Конкурс на символ киевского Цума объявили в компании Рината Ахметова. Побороться за победу может любой художник или специализированный коллектив. Работы принимаются до 15 декабря. Победителя определят с участием представителей британских бюро, которые разрабатывали интерьер ЦУМа. Лидер получит денежное вознаграждение,  отмечают аналитики раздела "Новости Украины" журнала "Биржевой лидер".

Реконструкция киевского ЦУМа увеличит магазин почти вдвое


Напомним, что обновление Центрального столичного универмага начали в прошлом году. Через реконструкцию площадь универмага увеличится вдвое и составит почти 38 тысяч метров квадратных.

Центральной идеей концепции интерьеров обновленного Цума является переплетения и перетекания поверхностей, материалов и текстур. За основу взяты украинские и, в частности, киевские традиционные элементы.

Над интерьерами Цума работают известные британские архитектурные бюро Benoy и Four IV. Benoy разрабатывали архитектурную концепцию Цума. Four IV - одно из ведущих агентств по графическому дизайну и дизайну интерьеров. Ключевым фактором принятия решения в пользу Benoy и Four IV был многолетний опыт специалистов этих компаний в разработке известных розничных объектов.

В результате реконструкции Группа ЭСТА планирует увеличить общую площадь универмага вдвое - до 37 740 кв. м, а также построить подземную парковку на 180 мест за счет использования территории внутреннего двора и подземного пространства. ЦУМ сохранит традиционный формат универмага, куда будут привлечены профессиональные операторы с хорошим пониманием рынка, демократичной ценовой политикой и широким ассортиментом. На двух подземных уровнях разместится парковка; с первого до шестого этажа - мужская, женская, детская одежда и товары для дома, а крыша с обзорной террасой будет отведена под кафе и рестораны. Также проектом предусмотрен продовольственный отдел.

На этом этапе ЭСТА Холдинг начал строительство нулевого цикла Киевского Цума. В рамках этого этапа будет построена двухуровневая подземная парковка для посетителей ЦУМа и минус первый этаж с торговыми площадями.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ: американцы
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
остров
Остров
2 октября
2 октября
Банки Азии
Банки Азии