Горячие Новости

Облако тегов

Вслед за Moody's и S&P РА, Fitch понизило рейтинг Украины с "B" до "B-", прогноз негативный

Cуверенный долгосрочный рейтинг Украины понижен РА Fitch Ratings с В до В-, прогноз - «негативный». Международное рейтинговое агентство заявило о понижении долгосрочных рейтингов эмитента в иностранной и национальной валюте Украины.

Кроме того, прогноз агентства дает основания говорить о дальнейшем понижении рейтинга. В основе такого отрицательного прогноза лежит неустойчивая финансовая система страны, которая тем самым препятствует получению кредитов в иностранной валюте на внешних рынках.
 
Падающий рейтинг Украины ярко говорит о неустойчивом международном финансовом положении страны и ограниченной способности осуществлять займы в твердой валюте для рефинансирования выплат по внешним долгам в период 2014-2015 годов. Об этом говорится в официальном заявлении рейтингового агентства. Международные резервы Украины, вероятно, продолжат падение с уже низких уровней. А это чревато сильным ростом утраты доверия к ее национальной валюте, говорится в релизе агентства.
 
Украинская экономика является экспортно ориентированной. Основной экспорт осуществляется предприятиями черной металлургии, химической промышленности, наиболее страдающие от падения мирового спроса на свою продукцию.
 
Ключевые индикаторы сигнализируют, что экономика страны в гораздо худшем состоянии, чем она была некоторое время назад. Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» обращают внимание на консолидированное мнение аналитиков о необходимости Киеву обратиться за помощью к МВФ в ближайшее время.
 

Рейтинги других агентства

 
Fitch стало третьим РА из большой тройки, которое понизило рейтинг Украины. Ранее стране понизили рейтинг Standard and Poor's и Moody's. Все три агентства уверены, что страна движется на спекулятивную территорию.
 
В конце сентября уже другое международное рейтинговое агентство Moody's сделало предупреждение, что подписание Украиной Соглашения об ассоциации с Евросоюзом повредит экономическим отношениям Киева и Москвы. Вследствие чего ухудшится положение украинских банков. Помимо этого Moody's понизило суверенный рейтинг Украины с «B3» до«Caa1» уровня. РА предупредило о возможности дальнейшего падения. Долговые обязательства уровня «Caa», соответственно применяемой им шкалы считаются обязательствами очень низкого качества и склонны к очень большому кредитному риску.
 
Первого ноября Standard & Poor’s понизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Киева в иностранной и национальной валюте с «В» до «В-». Тогда был подтвержден краткосрочный рейтинг «В» и негативный прогноз по нему; понижен долгосрочный рейтинг страны по национальной шкале с «uaА» до «uaВВВ-».

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Горские евреи
Горские евреи
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
Мертвое море
Мертвое море
Билайн Украина
Билайн Украина
Рождество
Рождество