Горячие Новости

Облако тегов

"Экс-регионалка" из Днепропетровска убеждает, что она киевлянка и против ПР

"Экс-регионалка" из Днепропетровска убеждает, что она киевлянка и против ПР

Виктория Шилова, которая является кандидатом в депутаты по 223 округу и представляет Радикальную партию Олега Ляшко, в своей предвыборной агитации утверждает, что она является коренной киевлянкой и постоянно находилась в оппозиции к Партии регионов. Однако есть информация, которая не соответствует заявлениям Шиловой. Прояснить ситуацию попытались аналитики раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер».

5 ноября в сети интернет появился ролик, в котором госпожа Шилова вступает в словесный спор с неизвестным человеком, задающим ей не совсем удобные вопросы. В частности, он поинтересовался, как депутат Днепропетровского областного совета от Партии регионов может позиционировать себя ярым борцом с этой партией. Также он поинтересовался, с какой целью Виктория Шилова скрывает от избирателей тот факт, что она была исключена из союза журналистов по требованию коллектива.

Все аргументы Виктории в споре почему-то свелись лишь к словесным оскорблениям вопрошавшего. В своей ответной речи она назвала его лжецом, провокатором, дебилом и сумасшедшим. Других аргументов у Шиловой не нашлось, а охране пришлось убрать Викторию подальше от места инцидента ввиду явной неадекватности последней.

Несколько фактов из биографии Виктории Шиловой

Виктория Шилова родилась в городе Новомосковске, что немного противоречит ее утверждению о том, что она коренная киевлянка. Первое высшее образование она получила в Днепропетровске, а вот второе – уже в столице Украины.

В 2006 году ее за нарушение этических норм исключили из союза журналистов.

В том же году она баллотировалась в депутаты Верховной Рады от Блока Павла Лазаренко. В партийном списке она тогда значилась под 5 номером.

В 2009 году Шилову уволили с занимаемой ею должности директора Днепропетровской областной ТРК. Причем уволили после того, как в отношении нее завели уголовное дело по факту мошенничества в особо крупных размерах.

В 2010 году Шилова вступила в Партию регионов, однако в 2012 году ее исключили из партии, сняв также с должности заместителя председателя Днепропетровского областного совета после расследования Контрольной комиссии. По итогам работы Комиссии ее обвинили в использовании административного ресурса в своих интересах.

Сама Шилова позже заявляла, что решением суда она восстановлена в должности зампредседателя, однако она сама не захотела на нее возвращаться.

24 октября 2013 года ЦВК зарегистрировала Викторию Шилову кандидатом в депутаты Украины по 223 округу. Сами выборы намечены на 15 декабря этого года.

Сторонница-противница Шилова

Политическая карьера госпожи Виктории Шиловой началась с активных и громких протестов против Януковича. Во время приезда будущего украинского президента в город Днепропетровск в 2004 году, под окнами областной телевизионной компании масштабными протестами его встречали представители "Поры".


В рядах негодующих числилась и сама Виктория (следует отметить, что на тот самый момент она предпочитала использовать абсолютно другое имя, а именно - Виталия) Шилова. Именно одной из самых первых из журналистов областной телекомпании она использовала известную оранжевую ленточку и заклеила собственный кабинет портретами В. Ющенко. Необходимо отметить, что каких-либо особых дивидендов после долгожданной победы Ющенко госпожа Шилова совершенно не извлекла и уже в 2006 году решила перейти в "Громаду" Павла Лазаренко.

В то время представители команды калифорнийского узника кадрами особо не перебирала. Поговаривают, что за несколько включений с Соединенных Штатов с обращениями Павла Лазаренко, которые Шилова решила выпустить в эфир областной телекомпании, она вскоре и получила место сразу в первой десятке "Громады" на следующих выборах в Верховную Раду Украины. Хотя партия Лазаренко в украинский парламент не попала, но Шилова заняла место депута Днепропетровского облсовета. СМИ сообщают о разных метаморфозах, которые происходили тогда в политической биографии амбициозной женщины: то - "Громада", то – более тесная дружба с Соколовым и Арутюновым - местными бютовцами, и попытка договориться о месте в списке БЮТ на внеочередных выборах в 2007 году.

Через три года, в 2010, Шилова баллотируется на кресло мэра Днепропетровска. В суммарном итоге она прошла с минимальным отрывом от своего главнейшего конкурента в облсовет от города Новомосковска. Но даже в Партии регионов Шилова продержалась недолго и теперь активно заявляет, что она против своих бывших однопартийцев.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Audi A8
Audi A8
YouTube
YouTube
Ксения Бородина
Бородина Ксения
История алмазов
История алмазов