Горячие Новости

Облако тегов

Выборы-2012: В Киеве разучились считать

Выборы-2012: В Киеве разучились считать

Как сообщили в Центризбиркоме, по состоянию на 30 октября было подсчитано 94,55 процентов протоколов из одномандатных избирательных округов. Меньше всего данных пришло из Киевской области и Киева. Там количество подсчитанных бюллетеней в среднем не превышало 55 процентов. Притормаживает процесс заострившаяся борьба между провластными и оппозиционными кандидатами. Наиболее сложной является ситуация в избирательных округах №214, 215, 223 и в округе №95 (Ирпень, Киевская область).


Представители оппозиции в затягивании процесса усматривали попытку фальсифицировать результаты выборов. Так, в избирательном округе №223 лидировал бывший председатель Шевченковской районной госадминистрации, самовыдвиженец Виктор Пилипишин, а его конкурентом являлся единый кандидат от оппозиции, член Всеукраинского объединения "Свобода" Юрий Левченко. Но оппозиция сообщила, что при подсчете голосов, Левченко оставляют его цифры, а Пилипишину добавляют от других кандидатов. Левченко заявил о намерение обратиться в суд. Пилипишин в свою очередь категорически опровергает обвинение в фальсификации.


Очень проблематично проходит подсчет голосов в избирательном округе №215. Здесь за первое место развернулась борьба между главой киевской городской организации ВО «Свобода» Андреем Ильенко и секретарем Киевсовета Галиной Герегой. В последний момент каким-то образом кандидаты «поменялись» количеством голосов, причем в пользу Гереги. Чтобы установить истину пришлось еще раз пересчитать бюллетени по участку №800244, после чего оказалось, что первенство по этому участку принадлежит кандидату от ВО «Свобода» Ильенко.


С перебоями удалось получить результаты по избирательному участку №214, где боролись бывший секретарь Киевсовета, самовыдвиженец Олесь Довгий и представитель партии УДАР Виктор Чумак. Олесь Довгий заявил, что партия УДАР получила дополнительный значок в результате нечестных выборов, но оспаривать он ничего не собирается.


В городе Ирпень, округ №95, по состоянию на 30 октября было обработано только 36 процентов протоколов. По предварительным данным лидировал здесь кандидат от Партии регионов Петр Мельник. При этом оппозиционные кандидаты обвиняли друг друга в сговоре с ним.


Координатор избирательных программ сети «Опора» Ольга Айвазовская уверена, что при нормальном ходе событий голоса уже должны быть подсчитаны. Она сообщила, что на местных выборах применялась тактика изматывания для того, чтобы помешать членам комиссии делать свою работу. Ведь после нескольких дней на избирательных участках люди находятся уже практически в неадекватном состоянии, и в это время можно провести много махинаций. Айвазовская выразила надежду, что в течение суток все будет посчитано.


К вечеру 30 октября в Киеве уже подсчитали 86 процентов протоколов, а по Киевской области меньше всего по Украине – всего 66,59 процентов. Эксперты уверены, что Киевская область и сама столица для власти являются стратегически важными регионами. Профессор политологии Киево-Могилянской академии Алексей Гараня считает, что сейчас происходит «пристрелка на будущие мэрские выборы».


По состоянию на утро 31 октября Центризбиркомом обработано 97,40 процентов протоколов по Украине и 92,26 процентов по Киеву. Согласно данным ЦИКа, в Киеве оппозиция побеждает во всех 13-ти округах, из них 10 – представители от «Батькивщины», двое от «Свободы» и один от «УДАРа».


Как сообщают журналисты отдела «Новости Украины» глава миссии наблюдателей Европарламента Павел Коваль несколько обеспокоен тем, как медленно проходит подсчет голосов в некоторых окружных комиссиях Киева. Он отметил, что подсчет голосов в отдельных участках – это одно, а процесс подведения итогов на уровне окружных комиссий совсем другое.


Особое внимание, по мнению Коваля, следует уделить таким участкам как 214, 215, 216, 217, 223 по Киеву и области и 197, 94 и 95 в Черкассах. А кроме этого, в Центральной Украине есть еще несколько мест, где процесс подведения итогов все еще продолжается.
По последним данным ЦИК, украинские избиратели отдали свои голоса за:

1. Партия регионов - 30,30 процентов;

2. "Батькивщина" - 25,31 процентов;

3. "Удар" - 13,84 процентов;

4. КПУ - 13,30 процентов;

5. "Свобода" - 10,31 процентов;

6. "Украина-Вперед!" - 1,58 процентов;

7. Наша Украина - 1,11 процентов;

8. Радикальная партия Олега Ляшко - 1,08 процентов;

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Израиль
Экономика Израиля
Audi A6
Audi A6
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Интернет
Интернет