Горячие Новости

Облако тегов

В Одессе из-за "Газели" разбилось 40 автомобилей

В Одессе из-за "Газели" разбилось 40 автомобилей

Масштабное и нелепое дорожно-транспортное происшествие произошло накануне вечером на одесской окружной автомобильной магистрали. Как сообщает «ТСН», причиной аварии, в которой в различной степени пострадало около четырех десятков автомобилей, стал микроавтобус «Газель», который двигался по шоссе в сторону Куяльницкого лимана. В ходе следования по шоссе микроавтобус заглох, и его водитель для выяснения обстоятельств вышел из кабины, забыв при этом включить аварийные огни. В условиях плохой видимости в вечернее время (после перехода на «зимнее время» в Украине теперь темнеет на один час раньше – авт.), «Газель» не заметил водитель следовавшего в том же направлении грузовика, увидевший стоящий микроавтобус в самый последний момент. Однако, избежать столкновения полностью не удалось, - грузовик ударил «Газель» по касательной и врезался в бетонное ограждение. Удар был настолько силен, что откидная кабина фуры вылетела на полосу встречного движения.

По прошествии нескольких минут начался второй этап масштабного ДТП, когда женщина-водитель, находившаяся за рулем джипа, заметив лежащую на асфальте кабину применила достаточно резкий маневр, что повлекло за собой экстренное торможение автомобилей, следовавших по встречной полосе, а также ехавших за ней. Следовавший за джипом большегрузный грузовик, груженный металлом, не смог затормозить вовсе, в результате чего произошло очередное столкновение. Один за одним, автомобили продолжали сталкиваться друг с другом, в результате чего на трассе образовался «паровозик» из машин, «догнавших» друг друга. Всего, как уже было сказано выше, в той или иной степени пострадало около 40 автомобилей, однако, повреждения большинства из них были столь незначительными, что владельцы уехали с места происшествия до прибытия сотрудников местного ГАИ.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины», вчерашнее ДТП под Одессой можно смело отнести к разряду «самых глупых», и спровоцированных, так называемым, человеческим фактором. В самом деле, из-за необъяснимого поведения одного человека – водителя микроавтобуса, который просто забыл соблюсти соответствующий пункт Правил дорожного движения и включить аварийные огни при остановке в неположенном месте, пострадало значительное количество автомобилей. К счастью, из людей никто не пострадал, однако, наверняка, сумма, необходимая для ремонта поврежденных авто, будет существенной.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
Италия
Италия
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Таможенный союз
Таможенный союз
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
Дагестан
Республика Дагестан