Горячие Новости

Облако тегов

Виталий Кличко будет защищать титул против победителя турнира четырех WBC

Виталий Кличко
По сообщению члена Всемирного боксерского Совета Владимира Лаптева соперник Владимира Кличко станет известен после боев между четырьмя боксерами верхней части рейтинга WBC. В топ-четверку рейтинга входят: канадец Бермен Стиверн, американец Крис Ареола, и американские же тяжеловесы Деонтей Уайлдер и Брайан Дженнингс. Победитель из этой четверки станет претендентом на пояс чемпиона мира по версии WBC, которым на данный момент обладает Владимир Кличко.

Ранее Всемирный боксерский совет (WBC) обязал чемпиона мира по боксу в тяжелом весе Виталия Кличко до 30 ноября определиться будет ли он защищать свой титул. Если старший Кличко примет решение завершить карьеру, его пояс будет объявлен вакантным.

В 2005 году Виталий уже покидал профессиональный ринг, однако в 2007 году возобновил свою спортивную карьеру. За время своего отсутствия на профессиональном ринге он вошел в большую политику - стал депутатом Киевского горсовета, а потом лидером политической партии "Удар" (Украинский Демократический Альянс за Реформы). На прошлых парламентских выборах партия получила 40 депутатских кресел в Раде. Также стоит отметить желание Виталия Кличко баллотироваться на пост президента Украины в 2015 году.

И в боксе и в политике все должно быть по правилам


В связи с предстоящим боем по защите чемпионского титула и получением за него вознаграждения в Верховной Раде Украины возникла правовая коллизия. Некоторые эксперты полагают, что получение Владимиром Кличко гонораров за участие в боксерских поединках можно трактовать как совместительство, которое для депутатов Верховной Рады запрещено. Дело в том, что закон "О статусе народного депутата Украины" запрещает депутатам заниматься любой оплачиваемой работой, кроме преподавательской, научной и творческой деятельности. Можно так же заниматься врачебной практикой, но в свободное от депутатской работы время.

Однако бывший министр юстиции Украины Николай Онищук имеет другое мнение на этот счет. По его мнению, спорт и бокс в частности, с точки зрения законодательства ничем не отличается от творчества, поэтому спортивные выступления, даже если за них получены вознаграждения не могут рассматриваться в качестве оплачиваемой работы, так как в данном случае отсутствует работодатель, трудовой договор и так далее.

Такой же вывод можно сделать и из Налогового кодекса Украины, где спортивные гонорары обкладываются налогом не так, как оплата за обычную трудовую деятельность. Объектом налогообложения здесь являются вознаграждение спортсменам, а также выигрыши и призы, полученные спортсменом от организатора соревнований.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Fiesta
Ford Fiesta
Audi
О компании «Audi»
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Баку
Столица Азербайджана - Баку
РИА Новости
РИА Новости