Горячие Новости

Облако тегов

Молдова должна консультироваться с Приднестровьем перед СА – Рогозин

Молдова должна консультироваться с Приднестровьем перед СА – Рогозин

Рогозин порекомендовал правительству Молдавии не подписывать соглашение об ассоциации с Европейским союзом без предварительной консультации с Приднестровьем. Об этом сегодня сообщают российские средства массовой информации.

Молдова должна консультироваться о своих намерениях с Приднестровьем

Выполнение Молдавией всех условий, предполагаемых в рамках подписания Соглашения об ассоциации с Европейским союзом, без каких-либо предварительных консультаций с Приднестровским регионом будет шагом, который направлен на большее ослабление молдавской государственности. По словам вице-премьера России Дмитрия Рогозина, Российская Федерация каждый раз подчеркивала свою полную приверженность территориальной целостности Молдавии. Однако действия, которые сейчас напрямую связаны с урегулированием ряда экономических вопросов только на одном берегу Днестра, и по сути ставят другую сторону в положение пассивного наблюдателя, обреченного на экономическую блокаду, Россия поддерживать не может. По мнению Москвы, подобные действия со стороны Молдавии могут привести в конечном итоге к новому витку драматизма между двумя частями одного государства.

Как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер", Россия продолжает оказывать политическое давление на Молдову из-за ее попыток к евроинтеграции. Молдова считается самой бедной страной Европы, которая сегодня постоянно сталкивается с массированным давлением со стороны России из-за ее стремления присоединиться к Европейскому союзу. На протяжении многих лет молдаване гордились своими винами. Недавно они улучшили качество производимого вина и начали поставлять его всему миру. Однако в прошлом месяце Российская Федерация неожиданно для всех ввела запрет на воз молдавских вин, передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Также стоит отметить, что Украина, Грузия и Молдова с некоторым пренебрежением отнеслись к недавно образованному Россией Таможенному союзу. Все три бывшие советские республики подпишут историческое соглашение об ассоциации с Европейским союзом. Брюссель и Москва играют в перетягивание каната за будущее значительной части Восточной Европы. Больше всего это отражается на Молдове. Добавим, что местная Коммунистическая партия является самой большой в стране. В прошедшем месяце она очень резко изменила свою позицию с проевропейской на промосковскую.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Овен
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Альтера Инвест
Альтера Инвест
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
13 августа
13 августа