Горячие Новости

Облако тегов

Представитель ЕС говорит, что без двух законов и Тимошенко СА не будет

Представитель  ЕС говорит, что без двух законов и Тимошенко СА не будет

Пресс-секретарь еврокомиссара Фюле дал комментарии по поводу отношения Еврокомиссии к провалу евроинтеграционных законов Верховной Радой.

На данный момент со стороны правительства Украины в вопросе Юлии Тимошенко должны приниматься «решительные действия». Об этом заявил во время брифинга в Еврокомиссии пресс-секретарь комиссара Европейского Союза по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефана Фюле Питер Стано, о чем информирует УНИАН.

Представитель еврокомиссара по политике соседства Штефана Фюле Питер Стано говорит о том, что ЕС не станет подписывать Соглашение об ассоциации с Украиной в случае, если сторона Украины не проведет все «евроинтеграционные» законы.

Стано также подчеркнул, что решение о заключении подписания Соглашения должна будет принять каждая страна-член ЕС отдельно.

Мнение Питера Стано

"Страны-члены до сих пор обсуждают, насколько Украина продвинулась в необходимых условиях, которые были определены в декабре прошлого года", - объяснил он.

Также председатель еврокомиссара добавил: "Это больше страны-члены решают, когда они могут принять такое решение. Я могу лишь напомнить, что мы ожидаем от Украины результатов в трех важных вопросах: выборочное правосудие, избирательное законодательство и реформы, заложенные в повестку дня ассоциации".

Питер Стано акцентировал внимание на том, что ЕС находится в ожидании того, что данные реформы и законодательство станут принимать мгновенно.

Кроме того, представитель еврокомиссара отметил, что всем известно то, что прошлая неделя увенчалась поддержкой парламента на первом чтении проекта о прокуратуре и изменениях в избирательном законодательстве.

"Но этот прогресс должен быть консолидирован немедленным принятием этих законов во втором чтении. И мы надеемся, что эти два закона будут приняты незамедлительно, потому что времени мало", - подчеркнул Стано.

"И еще по вопросу Тимошенко. Должны быть предприняты решительные действия для решения этого вопроса", - подчеркнул представитель еврокомиссара, а также добавил, что "отчет миссии Кокса-Квасьневского будет иметь чрезвычайное значение".

Времени уже не осталось

Украина может не успеть подготовиться к подписанию соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Как передают сегодня эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер", Верховная рада отложила до 19 ноября принятие последних законопроектов, которые крайне необходимы Украине для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. Оппозиционеры обвиняют правительство в саботаже.

Как известно для выполнения основных требований для подписания 28 ноября СА Верховной раде осталось принять всего три закона. Это законы об избирательной системе, закон о прокуратуре и закон, о лечение заключенных за границей. Последний в частности позволяет освободить из тюрьмы бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко. Известно, что 18 ноября Европейский союз должен будет принять рекомендации по итогам выполнения украинским правительством всех условий подписания соглашения об ассоциации. Однако руководство парламента отложило принятие ключевых законов до 19 ноября. В оппозиции полагают, что власти сознательно затягивают процесс, постоянно препятствуя сближению страны с Европейским союзом.

По мнению экспертов, технически Украина еще может успеть. Оставшиеся три законопроекта из общего евроинтеграционного пакета вполне возможно принять 19 ноября, но только с технической точки зрения. Вместе с тем, некоторые эксперты утверждают, что есть большая опасность того, что будут наблюдаться некоторые политические осложнения. Способны ли представители оппозиции пойти на встречу правящей партии и совместными усилиями принять все три закона? На этот вопрос ответ будет известен только 19 ноября. В случае успеха, у Украины будут все шансы подписать Соглашение об ассоциации с Европейским союзом, - констатируют эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер". 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МММ-2011
МММ: финансовая афера
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
Chicago Board of Trade
История создания бирж

Кино