Горячие Новости

Облако тегов

Из украинского Forbes уволились 14 журналистов - причины

Из украинского Forbes уволились 14 журналистов - причины

Стало известно, что из украинского Forbes во вторник одновременно уволились 14 журналистов. Причиной написания заявления об уходе сотрудниками стала «попытка изменить редакционную политику».

 

О событиях, произошедших 12 ноября, сообщил шеф-редактор Forbes Борис Давиденко. Слова шеф-редактора также подтвердил Александр Рубан, главный редактор сайта Forbes. Так, по словам бывших сотрудников журнала, главный редактор проекта «Forbes Украина» Михаил Котов во вторник без имеющихся на это причин отклонил заявку темы о советниках первого вице-премьера Сергея Арбузова. При этом Александр Рубан подчеркнул, что за шеф-редактором должен остаться какой-либо выбор, но, к сожалению, этого нет: "Мне сказали, что будет перечень тем, о которых мы писать не сможем, но широкий выбор останется". Узнав о таких условиях работы, главный редактор сайта заявил, что не намерен так работать. Примеру Рубана последовали 6 журналистов сайта и 8 сотрудников журнала. В итоге 14 журналистов написали заявления об уходе по собственному желанию. При этом Александр Рубан подчеркивает, что они не готовы работать в таких условиях. Однако это не единственная причина, подтолкнувшая журналистов на данный шаг. По словам уже бывших сотрудников Forbes, в редакции происходило несколько событий подряд, поэтому они поняли, что что-то будет меняться. Кроме того, главный редактор сайта Forbes отметил, что перед этим «обрубили админку».

Причины разногласий среди журналистов

Напомним, что еще 5 ноября Сергей Курченко внес последнюю часть суммы для покупки медиа-холдинга UMH, который раньше принадлежал Борису Ложкину. Итак, в связи с этим соглашением, украинский Forbes стал принадлежностью Сергея Курченко. За короткий период своего правления Курченко успел уже сформировать свои энергетические, нефтегазовые, финансовые активы. Многие эксперты связывают покупку Forbes с предстоящими президентскими выборами.

Отметим также, что еще 20 июня Владимир Федорин, главный редактор Forbes Украина, узнав о продаже компании, подал в отставку. В заявлении об уходе по собственному желанию Федорина можно было прочитать следующие слова: "Я считаю продажу Forbes Украина концом проекта в его нынешнем виде. Я убежден, что покупатель преследует одну из трех целей (или все три сразу):
1. заткнуть журналистам рот перед президентскими выборами;
2. обелить собственную репутацию;
3. использовать издание для решения вопросов, не имеющих ничего общего с медиа-бизнесом".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
11 марта
11 марта

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
13 мая
13 мая
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович