Горячие Новости

Облако тегов

В аэропорту Киева задержана контрабандная косметика на 322 тысячи гривен

Жуляны

В киевском аэропорту «Жуляны» задержана гражданка России с партией косметики на общую сумму 322 тысячи гривен. Об этом сообщила пресс-служба ГУ Министерства доходов. Работниками межрегиональной таможни Миндоходов была задержана 31-летняя россиянка, прибывшая рейсом из аэропорта «Внуково», которая пыталась пронести в чемодане не задекларированную элитную косметику швейцарского производства и различных аксессуаров общей суммой свыше 322 тысяч. гривен.

У россиянки, прибывшей из Внуково в Жуляны, в ходе таможенного досмотра были обнаружены 105 единиц косметики швейцарского бренда La Prairie и 67 штук косметичек той же торговой марки.
 
При более тщательном осмотре чемодана также были обнаружены миниатюры сывороток для лица, дневные и ночные кремы серии «Люкс», косметические сумочки.
 
Весь перечисленный набор она пыталась пронести через «зеленый коридор», не декларируя. Тем самым она нарушила правила статьи 471 Таможенного кодекса Украины «недекларирование товаров», - подчеркнули в пресс-службе.
 
По заключению экспертов, стоимость косметических препаратов при ориентировочной цене от одной тысячи гривен за миниатюру сыворотки объемом 7,8 мл до 8 тысяч гривен за миниатюру-тестер, общая стоимость проносимого груза оценивается в сумму превышающую 322 тысячи гривен.
 
 
 
 
Обнаруженный товар изъят, составлен протокол об административном правонарушении, решение по делу вынесут в судебном порядке. Что примечательно, в другом аэропорту, «Борисполе», в этот же день была задержана россиянка, которая попыталась пронести через "зеленый коридор" 156 тысяч евро, что в 15 раз превышает допустимый лимит.
 

Таможенные пошлины священны, даже для продукции La Prairie

 
Швейцарский бренд La Prairie претендует бренд, выпускающий высокотехнологичное средство по уходу за кожей. Они рекламируют себя как компанию, продающую исключительно эффективные средства.
 
Бренд La Prairie принципиально не работает с моделями, знаменитостями. «Наши звезды — сами продукты», — как правило говорят представители этого бренда. В тоже время агенты компании постоянно подчеркивают, что средства La Prairie предназначены для всех, а не только для очень важных персон.
 
Несмотря на такую маркетинговую политику, база знаменитых поклонниц марки весьма обширна. К ней относится и давняя фанатка клеточных средств Виктория Бэкхем, и Кэти Холмс, не говоря о значительной части менее именитых селебрити.
 
Не обсуждая достоинств этой марки, эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что таможенные платежи обязательны для всех.
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Министр
Министр
Кровинушка
Кровинушка
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
QIWI
Платежная система QIWI
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич