Горячие Новости

Облако тегов

Один из крупнейших интернет-магазинов Украины Fotomag сменил владельца

Один из крупнейших интернет-магазинов Украины Fotomag сменил владельца

Владимир Школьник, который является владельцем «Форум Бизнес Сити», вместе с несколькими другими представителями украинского бизнеса стали владельцами контрольного пакета в одном из самых крупных украинских интернет-магазинов Fotomag. Такую информацию сообщает издание Forbes, ссылаясь на независимые друг от друга источники интернет-рынка.

Александр Лозицкий, который основал и ранее владел интернет-магазином, подтвердил, что такая сделка состоялась, но отказался от любых комментариев по этому вопросу.

Источник, причастный к проданному интернет-магазину утверждает, что сделка состоялась еще в конце лета 2013 года. Также он сообщил, что новые владельцы полностью поменяли менеджмент Fotomag.

Как заявляет хорошо знакомый с деталями этой сделки источник, последняя имеет довольно сложную структуру, а расчет по ней будет не одним платежом, а будет совершена в несколько траншей. Полную сумму сделки источник оценил более чем в 10 миллионов долларов.

После продажи Fotomag Александр Лозицкий намерен все внимание уделить развитию своего проекта gold.ua, который связан с торговлей ювелирными изделиями.


Fotomag – один из лидеров среди интернет-магазинов Украины


Fotomag занимает восьмое место рейтинга самых крупных компаний украинского сегмента Интернета по версии Forbes и одно из лидирующих мест по онлайн-продажам бытовой электроники и многих других товаров. Компания была основана в 2004 году Александром Лозицким в городе Днепропетровск. В 2008 году Лозицкий, заручившись поддержкой инвестора, открыл в столице Украины филиал своего проекта. Сейчас интернет-магазин Fotomag работает по всей территории Украины, доставляя заказанный товар в любую точку страны.

Как заявляет Евгений Сысоев, который является управляющим партнером AVentures Capital, интернет-магазин Fotomag является самым крупным среди подобных магазином за пределами столицы, что делает его очень привлекательным. А по широте ассортимента Fotomag уступает только Rozetka.ua.

Сейчас ничего неизвестно о дальнейших бизнес-планах новых владельцев интернет-магазина, так как журналистам не удается получить комментарии Владимира Школьника.

Сам Школьник является персоной непубличной. Свое состояние он заработал, занимаясь операциями с офисной недвижимостью. В 2002 году Школьник построил самый крупный в стране офисный центр «Форум Бизнес Сити», который состоял из 7 многоэтажных зданий, общая площадь которых составляет 28 000 квадратных метров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Запорожье
Запорожье

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Крах империи МММ
Крах империи МММ
Московский Кремль
Московский Кремль
Депутаты
Депутат

Ферганская область