Горячие Новости

Владимир Путин о своем первом месте в списке Forbes – "это настораживает"

В. Путин - самый влиятельный человек планеты

 

 
Президент Российской Федерации Владимир Путин назвал свое первое место в рейтинге самых влиятельных людей планеты от журнала Forbes"настораживающим", сообщает РИА Новости.
 
Рейтинг Forbesсамых влиятельных людей планеты был обнародован в конце октября с.г. Глава Российского государства впервые занял в нем первую строку, оттеснив на второе место прошлогоднего лидера – президента США Барака Обаму.
 
Владимир Путин в интервью южнокорейскому телеканалу KBS впервые прокомментировал этот факт. По словам хозяина Кремля, быть наверху подобного рейтинга, безусловно, приятно, и он благодарен экспертам влиятельного американского издания. Однако, как признался российский президент, на этом он не заострял внимание, так как у экспертов различных изданий свое мнение. К тому же столь лестная оценка может стать некоторым ограничителем в принятии серьезных международных решений.

В авторитетной компании

В ТОП-10 рейтинга Forbes, кроме Владимира Путина, эксперты включили еще четырех государственных деятелей: Барака Обаму, председателя Китая Си Цзиньпина, канцлера Германии Ангелу Меркель и короля Саудовской Аравии Абдаллу бен Абдель Азиз аль-Сауда. Кроме политиков, в списке самых влиятельных лиц планеты оказалось одно духовное лицо (новоизбранный Папа Римский Франциск), два банкира (глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке и глава Европейского центробанка Марио Драги), а также два бизнесмена (Билл Гейтс из Microsoft и генеральный директор Wal-Mart Майкл Дюк).
 
Шеф-редактор Forebes Майкл Нор предположил, что эксперты отдали первую строчку В. Путину главным образом за его вклад в разрешение сирийского конфликта с химическим оружием. С ним согласны и многие другие эксперты и политологи, которые отмечают, что российскому президенту удалось одержать ошеломляющую победу на дипломатическом фронте, предотвратив серьезный международный конфликт на взрывоопасном Ближнем Востоке. Кроме мирного решения опасной темы, российскому президенту удалось помочь своему коллеге из Соединенных Штатов избежать ненужной Вашингтону войны, против которой протестовало большинство американцев и союзников Америки.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
Юрмала
Юрмала
Софа Ландвер
Софа Ландвер
Instagram
Instagram
весы
Весы
Славянск
Славянск