Горячие Новости

По итогам ЕГЭ-2013 выявлены новые способы мошенничества - мнения экспертов

По итогам ЕГЭ-2013 выявлены новые способы мошенничества - мнения экспертов

Во время анализа проведения ЕГЭ в 2013 году Рособрнадзором, вреди организаторов экзамена были обнаружены новые виды мошенничества. Сегодня об этом сообщил Сергей Кравцов, глава Рособрнадзора, выступая в Совете Федерации, отмечают эксперты раздела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер». По его словам, во время подведения итогов по уже проведенному ЕГЭ, было обнаружено три вида мошенничества, существование которых ранее не предполагалось.

Выявленные нарушения

Первым из них стала досрочная сдача аналога ЕГЭ, результаты которого преподаватели снижают специально. После этого, родителям сообщается заведомо сниженный бал, и говорится о том, что ребенок не сможет сдать экзамен, пока они не сделают то, или иное действие.

Второй случай, который был зафиксирован во время подведения итогов завышении в отдельных регионах баллов, однако не до самого наивысшего, а, к примеру, до 80-85, поскольку Рособрнадзор проверяет лишь те работы, результаты которых оказались выше 85 баллов.

Третьим видом фальсификации, является преднамеренное завышение баллов при перепроверке части «С», именно тем ученикам, родители которых успели предварительно договориться. При этом остальным ученикам баллы снижаются для того, чтобы не привлекать к учебному заведению внимание из-за слишком высоких результатов. В заключение своего доклада господин Кравцов добавил, что все подобные «аферы» ведут к нарушению прав детей.

Ответственность за нарушение ЕГЭ

В связи с выявлением таких нарушений, глава Рособрнадзора заявил, что в случае не принятия соответствующих мер, ЕГЭ, в следующем году может пройти с еще большими нарушениями. За время проведения ЕГЭ в 2013 году было зафиксировано полторы тысячи различных нарушений, из которых более тысячи оказались административными, в связи с чем к административной ответственности было привлечено 400 человек, а к уголовной – пять. Следует отметить, что в 2012 году, было зафиксировано всего 709 нарушений. Не стоит забывать, что это лишь те нарушения, которые были официально обнаружены, сколько их на самом деле, к сожалению, неизвестно.

Сергей Кравцов напомнил, что за продажу экзаменационных материалов были арестованы министр образования Карачаево-Черкесской Республики, и директор регионального центра обработки информации, в кабинет к которому ученики для заполнения бланков ЕГЭ приходили уже после окончания экзамена.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
15 апреля
15 апреля
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
4 июля
4 июля

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы