Горячие Новости

Облако тегов

Весь персонал больницы в Ставрополе уволился после скандала с ЕГЭ

Весь персонал больницы в Ставрополе уволился после скандала с ЕГ

Персонал больницы имени Филиппского в Ставрополе в полном составе написал заявление об увольнении после того, как главврача обвинили в махинациях со справками для школьников.

Все дело в том, что на главу детской городской клинической больницы имени Г. К. Филиппского упали подозрения в том, что он выдал справки о нарушении памяти семи школьникам, сдавшим ЕГЭ на сто баллов. Сотрудники правоохранительных органов заявили, что учащиеся намеренно получили эти документы, чтобы досрочно сдать итоговый экзамен.

В самом же медицинском учреждении заявили, что не выдавали справок для досрочной сдачи ЕГЭ, так как это не входит в компетенцию этого лечебного учреждения, а только выдали выписки из лечебного учреждения о диагнозе, лечении и рекомендациях в отношении детей для поликлиники, которая впоследствии должна была коллегиальным образом решать вопрос об основаниях для досрочной сдачи госэкзаменов

Как рассказала заместитель главного врача больницы им. Филиппского Светлана Егорова, вчера, 6 июня, по приказу управления здравоохранения по Ставропольскому краю, ее назначили и.о. главного врача больницы. Сегодня утром Светлана Егорова я собрала коллектив и сообщила о ее назначении. После этого вся дневная смена: врачи, санитары и медсестры написали заявления об увольнении. На данный момент есть 123 заявления.

Медики заявили, что причиной такого поступка стал конфликт руководства больницы со съемочной группой федерального телеканала.

4 июня охрана больницы отказалась пропустить внутрь сотрудников прокуратуры, пришедших с проверкой по поводу справок. Прокурорам удалось войти в больницу только после того, как приехала полиция. В ответ прокуратура Ленинского района Ставрополя внесла представление главе города с требованием об увольнении главврача Кашникова.

Прокурорскую проверку проводили по факту выставления максимальных оценок (100 баллов) семи ученикам, досрочно сдававшим ЕГЭ на на пункте приема экзаменов номер 096 в Ставрополе. Учащиеся были допущены к досрочной сдаче, так как они предоставили справки, на которых были печати больницы имени Филиппского. Комиссия Министерства образования Края пришла к выводу, что в этой ситуации были нарушения, однако проверки Рособрнадзора и специальной комиссии дали противоположный результат. В итоге всем семи ученикам оценки были снижены на 2-5 баллов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 мая
16 мая
Графики Форекс
Графики Форекс
Дом-2
Дом-2 2006
города Испании
Города Испании
Chicago Board of Trade
История создания бирж
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси