Горячие Новости

Облако тегов

Россия готова послать миротворцев на Голанские высоты – Путин

Россия готова послать миротворцев на Голанские высоты – Путин

Россия заявила о своей готовности заменить миротворцев из Австрии на Голанских высотах по просьбе ООН, а также, если это будет в интересах стран региона. Об этом сегодня, 7 июня, заявил президент России Владимир Путин.

Вчера Австрия заявила, что выводит свой миротворческий контингент с Голанских высот, расположенных на Ближнем Востоке. Власти страны заявили, что их решение базируется на «неприемлемой» угрозе для жизни своих солдат, которые оказались в зоне боев между сирийскими правительственными силами и отрядами оппозиции.

По словам Владимира Путина, принимая во внимание сложную ситуацию, которая складывается сегодня на Голанских высотах, российская сторона могла бы заменить уходящий из этого региона австрийский контингент на линии разграничения между войсками Израиля и сирийской армии.

Президент России также напомнил, что некоторое время назад встречался с генсеком ООН Пан Ги Муном во время его визита в Россию. Генсек обратился к России с просьбой увеличить участие России в миротворческих операциях по линии ООН.

Отношение между Израилем и ,Сирией обострились в мае текущего года после того, как Израиль нанес серию ракетных и  авиаударов по территории Сирии. Президент Сирии Башар Асад ранее перед этим заявил, что Голанские высоты в скором времени станут фронтом сопротивления израильской агрессии.

В четверг утром войсками сирийской оппозиции был захвачен единственный пункт перехода демаркационной линии между Сирией и контролируемой Израилем территории на окраине разрушенного в 1974 году городка Кунейтра, о чем сообщило австрийское информационное агентство АПА. В связи с этим Министерство обороны Австрии создало специальный кризисный штаб. В заявлении канцлера и вице-канцлера, которое опубликовано на официальном сайте правительства Австрии сказано, что неконтролируемая и непосредственная угроза жизни австрийских солдат достигла неприемлемого уровня. События сегодняшнего утра говорят о том, что дальнейшее промедление невозможно.

В заявлении также сказано, что Шпинделеггер провел переговоры по телефону с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном и проинформировал его о решении правительства Австрии. При этом Министерство обороны проводит консультации с соответствующими службами ООН об организации вывода австрийских военнослужащих.

Австрийцы составляют более трети численности миротворцев ООН, которые ведут наблюдение за израильско-сирийским разъединением (СООННР), находящимся на контролируемой Сирией части Голанских высот. До этого своих военнослужащих оттуда вывели Хорватия, Канада и Япония.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
BMW 7
BMW 7
Херсонская область
Херсонская область
Шале
Шале