Горячие Новости

Облако тегов

Дело против Павла Дурова за наезд на полицейского закрыли

Авто, наехавшим на полицейского, управлял Павел Дуров, но дело закрыли

Следственным управлением СКР по Санкт-Петербургу было закрыто уголовное дело против Павла Дурова, основателя социальной сети ВКонтакте. Напомним, он сбил в апреле в центре Санкт-Петербурга инспектора ДПС.

Исходя из сообщений СКР, из-за того, что в ходе расследования уголовного дела не было собрано достаточно доказательств, которые могли бы подтвердить умысел Дурова на применение насилия относительно сотрудника полиции, следствие классифицировало действия Дурова по ч. 20.1.8 КоАП РФ (злостное неповиновение требованию сотрудника ОВД). Материалы, которые подтверждали совершение указанного административного правонарушения, были выделены из уголовного дела и направлены в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области для принятия решения. Само уголовное преследование П.Дурова было закрыто в связи с тем, что в его действиях отсутствовал состав преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ.

Ранее эксперты журнала «Биржевой лидер» писали, что 5 апреля, водитель белого «Мерседеса» сбил инспектора ДПС, после чего исчез с места преступления, по версии пресс-службы регионального ГУ МВД. На месте пересечения улиц Садовая и Набережная реки Мойки инспектор совершил попытку остановить правонарушителя за пренебрежением правил дорожного движения, но безуспешно. Сотрудники полиции начали вести розыск злоумышленника. Согласно предварительным данным, это был тридцатилетний мужчина, житель Санкт-Петербурга, который работал в одном из ОАО.

Полиция преследовала нарушителя правил дорожного движения, но он не намеревался реагировать на многократные требования остановиться. Вблизи от дома 21 по Набережной канала Грибоедова, злоумышленник вынужденно совершил остановку из-за затора, но после резко начал движение и совершил наезд на инспектора ДПС, пытавшегося осуществить его задержание. Другой инспектор тут же отреагировал на сложившуюся ситуацию, но ему воспрепятствовал 31-летний пассажир «Мерседеса», который применил физическую силу, чем предоставил доступ к побегу для водителя иномарки, которая молниеносно скрылась в неизвестном направлении. Мужчину, оказавшего сопротивление, доставили в 78-ой отдел полиции для дальнейших расследований. Пострадавший инспектор, который отделался легкими ушибами и ссадинами ног, был сразу же направлен на амбулаторное лечение. Медики оценили его состояние как удовлетворительное.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Державы звания Герой Украины
17 марта
17 марта
Львовская область
Львовская область
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
13 апреля
13 апреля

Народ: американцы