Горячие Новости

Облако тегов

За рулем Mercedes, сбившего автоинспектора, мог быть Павел Дуров, – СМИ

За рулем Mercedes, сбившего автоинспектора, мог быть Павел Дуров, – СМИ

По материалам INTERFAX.RU, недавно в Санкт-Петербурге произошел неприятный инцидент, связанный с именем известного российского предпринимателя и создателя молодежной соцсети «ВКонтакте».

Вечером 5 апреля, водитель белого «Мерседеса» сбил инспектора ДПС и сразу же скрылся с места преступления, по версии пресс-службы регионального ГУ МВД. На пересечении улиц Садовая и Набережная реки Мойки инспектор попытался остановить правонарушителя за пренебрежением правил дорожного движения, но безуспешно. Событие произошло в пятницу в 19:20. В настоящее время сотрудниками полиции ведется розыск злоумышленника. По предварительным данным, это тридцатилетний мужчина, житель Санкт-Петербурга, работающий в одном из ОАО.

Полиция преследовала нарушителя правил дорожного движения, но он не собирался реагировать многократные требования об остановке. Неподалеку от дома 21 по Набережной канала Грибоедова, злоумышленник был вынужден совершить остановку из-за затора, но после резко начал движение и совершил наезд на инспектора ДПС, пытавшегося осуществить его задержание. Другой инспектор быстро отреагировал на сложившуюся ситуацию, но ему воспрепятствовал 31-летний пассажир «Мерседеса», который применил физическую силу, предоставив тем самым доступ к побегу для водителя иномарки, которая молниеносно скрылась в неизвестном направлении. Мужчину, оказавшего сопротивление, доставили в 78-ой отдел полиции для дальнейших расследований. Пострадавший инспектор, который отделался легкими ушибами и ссадинами ног, был незамедлительно направлен на амбулаторное лечение в удовлетворительном состоянии.

Стоит отметить, что весь интернет, различные форумы пестрят информацией, размещенной самими пользователями, в частности «Живого журнала», которая серьезно компрометирует одного из создателей самой популярной соцсети «ВКонтакте» Павла Дурова. Якобы в телевизионном сюжете о случившимся за рулем белой иномарки с номерами О388МР98 находится именно основатель соцсети. Петр Шкуматов, организатор автомобильного движения «Синие ведерки» подтвердил, что на машина с данными номерами принадлежит Дурову. Шкуматов считает, что подобное поведение недопустимо для человека, известного всей стране.

Тем не менее, серьезных доказательств против Павла Дурова не существует. К тому же, автомобиль мог быть украденным. Успешный предприниматель и программист, который в студенческие годы был лауреатом стипендий Президента РФ и Правительства РФ, а также троекратным лауреатом Потанинской стипендии не мог совершить столь низкий поступок.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
тенге
Тенге к евро
Банки США
Банки США
Банки Азии
Банки Азии