Горячие Новости

Журналисты доказали коммунистическое прошлое Фарион

Журналисты доказали коммунистическое прошлое Фарион

Вниманию общественности были представлены документальные доказательства того, что Ирина Фарион, которая представляет фракцию ВО «Свобода» в Верховной Раде, входила в ряды Коммунистической партии Советского Союза.

Аналитики раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер» попытались выяснить, присутствовала ли коммунистическая страница в жизни скандально известной представительницы «Свободы», которая отличается ненавистным отношением к советскому прошлому.

Имеются документы, которые подтверждают факт вступления Фарион в КПСС


Документы, которые подтверждают членство Фарион в рядах КПСС, хранятся в государственном архиве Львовской области, сообщает интернет-издание «Варианты».
В самих документах указано, что Ирину Фарион, которая занимала тогда должность лаборантки при кафедре общего вещания Львовского государственного университета имени Ивана Франко, получила рекомендацию в кандидаты в члены Коммунистической партии Советского Союза. Рекомендация была получена от занимавшего тогда должность декана филологического факультета того же университета Михаила Г., доцента кафедры общего языкознания филфака ЛГУ имени Франко Теодосия В и комсомольской организации факультета.


Это подтверждает протокол заседания партийного комитета Львовского государственного университета имени Франко, датированный 10 апреля 1987 года. Тогда же Ирине Фарион выдали карточку с номером 08932425, в которой она официально называлась кандидаткой в члены КПСС. А практически через год, 15 апреля 1988 года, партийный комитет Львовского государственного университета имени Франко после того, как было заслушано заявление Ирины Дмитриевны Фарион, в котором она просила принять ее в ряды Коммунистической партии Советского Союза, постановил принять Фарион И. Д. в ряды КПСС. Решение было принято единогласно.

Напомним, что доступ к фондам парткомитета Коммунистической партии и Ленинского комсомола ЛГУ имени Ивана Франко удалось получить журналисту Юрию Шеляженко, иск которого к Государственному архиву Львовской области удовлетворил Киевский окружной суд. Доступ к архивам был получен на период с 1980 года по 1991 год. Сама Ирина Фарион в категорической форме отрицала, что она была членом Коммунистической партии.

Подобные вопросы она всегда с негодованием называла ложью и провокацией. По ее словам, с таким же успехом ей можно приписать родство и с Усамой бен Ладеном, и с Геббельсом.

Ирина Фарион дала моментальный "ответ копачам моего прошлого и собственным гробокопачам": в КПСС не была

Народный депутат Верховной Рады от фракции ВО "Свобода" Ирина Фарион дала ответ СМИ буквально сразу же, еще раз повторив, что никогда не была в рядах КПСС, говорится в пресс-релизе, распространенном пресс-службой на сайте ВО Свобода, в котором ирина Фарион назвала "Ответ копачам моего прошлого и собственным гробокопачам". "Имеют работу свободоненависники из медведчуковско-промосковских и антинационалистических сайтов найти скалку в глазу Ирины Фарион. Колоды же под своими ногами не видят. Вроде бы была я членом КПСС. Говорю вам, плебеи и лакеи, московские прихвостни, региональные наемники, от кипиянских до монтянско-шельмо-мокрицких - НЕТ. Той, за кого вы меня пытаетесь выдавать, никогда не была", - заявила депутат Ирина Фарион пресс-службе "Свободы".

По мнению Ирины Фарион, «свободные и светлые люди» понимают, что распространение подобных слухов является «бессильной и ничтожной» борьбой с «Свободой», отстаивающей национальные идеи независимой Украины.

Фарион поблагодарила писателя Оксану Забужко, которая о «деле Фарион» заявила: нужно искать чекистов, а не коммунистов и поэтому выяснение факта членства в прошлом того или иного украинского политика, депутата, министра на предмет его прибывания в рядах КПСС не имеет никакого отношения к люстрации и призвала не подменять "белое и кислое".

Как быстро решится проблема была или нет Ирина Фарион в рядах КПСС

Обычно подобные дела между депутатами и журналистами решает суд, - прокомментировал ситуацию "Биржевому лидеру" эксперт Игорь Седой. Интернет - порталу «Варианты», распространившему материалы о "коммунистическом прошлом" Ирины Фарион, по всей видимости, в скором времени придется держать ответ в суде и там нужно будет предъявить 100% доказательства.

Странность ситуации еще и в том, что в ряды КПСС всегда принимали на партийном собрании, значит в присутствии многих людей. Если бы членство в КПСС было бы фактом, по всей видимости, журналистам удалось бы найти многих участников того собрания, а так же членов партийного комитета ВУЗа, утверждавшего данное решение первичной организации, карточку партийного учета, ведомость уплаты членских взносов и многие другие документы, в т.ч. тех, кто давал рекомендацию в партию. Без наличия таких документов журналисты «Вариантов» однозначно проиграют суд, - прокомментировал ситуацию эксперт.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 января
24 января
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
Буддизм
Буддизм
21 февраля
21 февраля
Марбелья
Марбелья
Симферополь
Симферополь