Горячие Новости

Облако тегов

На презентации книги Ирины Фарион в Черкассах отключили электричество

В Черкассах состоялась презентация книги народного депутата от ВО “Свобода“ Ирины Фарион "Языковая норма: уничтожение, поиск, восстановление". Как стало известно аналитикам раздела “Новости Украины“ журнала для инвесторов “Биржевой лидер“, мероприятие прошло в зале Дома культуры, в котором отключили электричество.

На своей странице в соцсети Facebook Юрий Сиротюк, который также был гостем презентации, отметил, что произошла "маленькая пакость от Тулуба (губернатор Черкасской области) - встреча без освещения и звука". В зале, где состоялась презентация 

Фарион, сцену подсвечивали автономными источниками освещения. Сотрудники Дома культуры объяснили, что света до сих пор нет из-за пожара на ТЭЦ.

В ходе своего выступления Фарион раскритиковала намерения Ирины Геращенко и Олеся Дония открыть курсы украинского языка в Черкассах. "Это надо высмеивать себя на 20 лет независимости открыть курсы украинского языка. Возьми книгу и выучи", - заявила депутат от “Свободы“.

Визиты Фарион без скандалов не обходятся

25 июня текущего года Ирина Фарион побывала в Донецкой области с целью презентации книги “Языковая норма: уничтожение, поиск, восстановление“. Визит состоялся в два этапа: с утра политик побывала на шахте им. Засядько, куда ее пригласил народный депутат от Партии регионов Ефим Звягильский, а после обеда - в конференц-зале отеля “Ева“, где она и презентовала свой “свидомо-научный“ труд. Коммунисты, которые протестовали против ее приезда, обозвали Фарион “фашисткой“, и настаивали, чтобы она покинула Донбасс. Соратнице Олега Тягнибока дали понять, что не позволят, чтобы русскоязычных украинцев называли “дегенератами“.

На утреннем выступлении перед шахтерским коллективом, как и ожидалось, Фарион заявила, что необходимо разговаривать только на украинском языке, вспомнила о Василии Стусе и Степане Бандере. Горняки такого выступления не восприняли и не поняли, для чего руководителю их предприятия, депутату от ПР Звягильскому приглашать в шахтерскую столицу такую скандальную личность как Фарион.

Презентация книги Ирины Фарион в Херсоне прошла 17 июля в Доме художественного творчества. Местные представители коммунистической партии протестовали против приезда оппозиционерки. Страсти накалились до того, что началась драка между представителями КПУ и “Свободы“. Вполне возможно, что КПУ хотели помешать если не проведению презентации книги, то выходу участников мероприятия на улицу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 октября
12 октября
Instagram
Instagram
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
Египет
Египет
Роза Василишина
Роза Василишина