Горячие Новости

Облако тегов

В Херсоне произошла драка из-за визита Фарион

В Херсоне произошла драка из-за визита Фарион
Поездки Ирины Фарион по юго-восточным регионам Украины продолжают ознаменоваться драками. Не стал исключением визит члена ВО «Свобода» в Херсон.
 
Презентация книги Ирины Фарион в Херсоне состоялась 17 июля в Доме художественного творчества. Местные коммунисты протестовали против приезда оппозиционерки. Страсти накалились, что вылилось в драку между представителями КПУ и «Свободы».
 
Оба выхода из здания, в котором проходила презентация книги Фарион, оказались заблокированными. Один вход перекрыли коммунисты, другой – члены «Свободы». Оппозиционеры пояснили блокировку входа тем, что оппоненты предпринимали попытку прорваться в помещение и сорвать мероприятие. Зачем другой вход был перекрыт коммунистами, осталось неизвестным. Возможно, члены КПУ пытались помешать, если не проведению презентации книги, то выходу участников мероприятия на улицу.
 
В Херсоне Фарион представляла книгу «Языковая норма: уничтожение, поиск, восстановление».
 
Пока внутри здания проходила презентация, на улице началась драка между активистами «Свободы» и Компартии. По предварительным данным, обошлось без серьезных ранений и травм.
 
После раздачи автографов депутат Верховной Рады Украины покинула здание. На улице Фарион поджидали криками о необходимости покинуть пределы города, но никаких силовых действий предпринято не было. Тем не менее, милиционеры организовали для прохода парламентария «живой щит», а активисты «Свободы» прикрывали одного из лидеров политической силы партийными флагами.
 
25 июня драка между сторонниками и противниками ВО «Свобода» произошла в Донецке, где Ирина Фарион представляла свою книгу. СМИ опубликовали мнение Фарион о поездке в Донецк.
 
19 июня драка между активистами ВО «Свобода» и противниками этой политической силы произошла перед Киево-Могилянской академией, где депутат парламента Украины Ирина Фарион выступала с лекцией. За участие в драке были задержаны двое активистов «Свободы», которых суд признал виновными в совершении административного правонарушения и постановил выплатить штраф в 170 гривен (каждого).
 
13 июня драка из-за визита Ирины Фарион произошла в Одессе. Столкновения в Одессе оказались самыми масштабными. Около ста человек с обеих сторон сошлись в массовом побоище перед Одесским культурным центром. Оппоненты бросали друг в друга всем, что попадалось под руку, вплоть до беляшей и пирожков. Фарион в Одессе: национализм – это не политика, а закон природы.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Акция протеста
Акция протеста
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Семья
Семья
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна