Горячие Новости

Облако тегов

В Херсоне произошла драка из-за визита Фарион

В Херсоне произошла драка из-за визита Фарион
Поездки Ирины Фарион по юго-восточным регионам Украины продолжают ознаменоваться драками. Не стал исключением визит члена ВО «Свобода» в Херсон.
 
Презентация книги Ирины Фарион в Херсоне состоялась 17 июля в Доме художественного творчества. Местные коммунисты протестовали против приезда оппозиционерки. Страсти накалились, что вылилось в драку между представителями КПУ и «Свободы».
 
Оба выхода из здания, в котором проходила презентация книги Фарион, оказались заблокированными. Один вход перекрыли коммунисты, другой – члены «Свободы». Оппозиционеры пояснили блокировку входа тем, что оппоненты предпринимали попытку прорваться в помещение и сорвать мероприятие. Зачем другой вход был перекрыт коммунистами, осталось неизвестным. Возможно, члены КПУ пытались помешать, если не проведению презентации книги, то выходу участников мероприятия на улицу.
 
В Херсоне Фарион представляла книгу «Языковая норма: уничтожение, поиск, восстановление».
 
Пока внутри здания проходила презентация, на улице началась драка между активистами «Свободы» и Компартии. По предварительным данным, обошлось без серьезных ранений и травм.
 
После раздачи автографов депутат Верховной Рады Украины покинула здание. На улице Фарион поджидали криками о необходимости покинуть пределы города, но никаких силовых действий предпринято не было. Тем не менее, милиционеры организовали для прохода парламентария «живой щит», а активисты «Свободы» прикрывали одного из лидеров политической силы партийными флагами.
 
25 июня драка между сторонниками и противниками ВО «Свобода» произошла в Донецке, где Ирина Фарион представляла свою книгу. СМИ опубликовали мнение Фарион о поездке в Донецк.
 
19 июня драка между активистами ВО «Свобода» и противниками этой политической силы произошла перед Киево-Могилянской академией, где депутат парламента Украины Ирина Фарион выступала с лекцией. За участие в драке были задержаны двое активистов «Свободы», которых суд признал виновными в совершении административного правонарушения и постановил выплатить штраф в 170 гривен (каждого).
 
13 июня драка из-за визита Ирины Фарион произошла в Одессе. Столкновения в Одессе оказались самыми масштабными. Около ста человек с обеих сторон сошлись в массовом побоище перед Одесским культурным центром. Оппоненты бросали друг в друга всем, что попадалось под руку, вплоть до беляшей и пирожков. Фарион в Одессе: национализм – это не политика, а закон природы.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
30 августа
30 августа
Renault Sandero
Renault Sandero
курс юаня
Юань рубль
Герцлия
Герцлия
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич