Горячие Новости

Облако тегов

В Одессе перед выступлением Фарион произошла массовая драка

Одесса. Фарион. Массовая драка.

Перед зданием Одесского культурного центра, где должна состояться встреча депутата от "Свободы" Ирины Фарион с одесситами, произошла массовая драка между представителями ВО “Свобода” и “Молодежного единства”.

Как сообщают украинские СМИ, вследствие этой жестокой драки пострадали, по меньшей мере, два человека, один из которых журналист, а второй – милиционер.

Около 50 сотрудников милиции пытались разнимать дерущихся людей, но столкновения то утихали, то опять разгорались с новыми силами. Из-за такого сюжета правоохранительные органы вызвали на помощь подразделение “Беркут”.

Отметим, что всего, около 100 представителей обеих противоборствующих сторон присутствовали на данном побоище возле Одесского культурного центра.

Напомним, ранее в связи с планами Фарион представить в Одессе книгу "Мовна норма: знищення, пошук, віднова", Одесский обком КПУ обнародовал свои рекомендации. А именно, в КПУ тогда заявили, что одесситы категорически против того, чтобы заезжие эмиссары поучали их, на каком языке они должны общаться, кого в нашей истории должны считать героями и кого ненавидеть.

Кроме того, коммунисты заявили: “Рекомендуем при общении не делать ошибки… и знать разницу в написании между словом "облигация" или "аблигация". Также, просьба, не "экать", а слово "Одесса" нужно произносить мягко, через гласную букву "е" и, обязательно, с двумя буквами "с", - передает издание “Украинская правда”.

Как прошел визит Ирины Фарион в Одессу

Когда милиция оттеснила представителей организации «Единство» и выстроила коридор, участники прошли в здание. Возле входа охрана проверила у всех сумки – видимо, во избегании внесения бомбы в помещение.

Потом активисты «Единства» попытались спровоцировать людей, которые пришли на встречу. Какого-то деда чуть не повалили наземь. Его спасли милиционеры.

Сама встреча с Ириной Фарион началась с опозданием на 20 минут. Как предполагали участники встречи, у представительницы ВО «Свобода.» потекла тушь.

По словам очевидцев, драку начал националист, напавший на гражданина из «Молодежного Единства». Однако были и свидетели, говорящее обратное.

Ирина Фарион общалась с прессой. На ней было обтягивающее платье красного цвета и белые туфли на низком каблуке. В ушах депутата - длинные сережки с полудрагоценными камнями. Некоторые допускали, что выступление рассчитано на мужскую часть аудитории.

Ирина Дмитриевна поблагодарила одесситов за то, что они воспитали идеологов украинского национализма — Ивана и Юрия Лип, — а также рассказала о своей прогулке по Одессе. По ее словам, она побывала в художественном музее и даже прикоснулась к картине Айвазовского.

На встречу с Ириной Фарион не пустили депутата городского совета Игоря Димитриева – скорее всего, из-за того, что не забыли знаменитый инцидент в педуниверситете. Он, правда, ничего особенного не планировал, просто хотел послушать.

Помимо этого, участникам встречи предлагали купить авторские книги Ирины Фарион стоимостью 60 гривен.

Другие скандалы с Ириной Фарион

В феврале 2010 года Ирина Фарион попала в заголовки СМИ, после того как в Интернете было опубликовано видео, в котором она выступает в детском саду, призывая детей не использовать русские уменьшительно-ласкательные имена (например, не Миша, а только Михайлик, не Наташа, а Наталочка). «Никогда не будь Алёнкой. Если станешь Алёной, то нужно паковать чемоданы и выезжать в Московию», — заявила Фарион дошкольнице, назвавшейся Оленкой. «Маша — форма не наша. Пусть едет туда, где Маши живут».

«Петя тоже должен отсюда уехать, если не станет „Петрыком“». Пятилетнюю девочку, которая представилась Лизой, Фарион пристыдила за имя, которое согласно её версии происходит от слова «лизать». Действия Фарион вызвали негодование у некоторых родителей, психологов, СМИ и политиков Украины Родители детей, которые посчитали что их детей оскорбили, подали на Ирину Фарион в суд.

В июне 2012 года по идее Фарион, был уволен водитель львовского маршрутного такси, который отказался выключить русскоязычное музыкальное радио по её требованию.

В июне 2012 Партия регионов выступила с обращением в Генпрокуратуру Украины с просьбой дать оценку высказываниям представителей оппозиции по поводу русского языка; в частности, заявлений депутата Львовского облсовета И. Фарион

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Клуб Винкс
Клуб Винкс

Ферганская область
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
7 апреля
7 апреля