Горячие Новости

Облако тегов

Задержанные в Харькове трое сотрудников ГСО неправомерно применили к судье физическую силу

Задержанные в Харькове трое сотрудников ГСО неправомерно применили к судье физическую силу

 

Задержанные в Харькове трое работников Государственной службы охраны неправомерно применили к судье физическую силу. Об этом сегодня на брифинге заявил первый заместитель прокурора Харьковской области Владимир Суходубов. Он также добавил, что суд избрал в отношении их меру пресечения в виде ареста. Арестованным грозит лишение свободы на срок до 8 лет. Между тем министр внутренних дел обратился к генпрокурору с просьбой провести объективное расследование инцидента с арестом трех харьковских милиционеров.

Работники государственной службы охраны позапрошлой ночью успокаивали пьяного дебошира в одном из местных кафе, тот избил охранника заведения, у милиционеров пытался выхватить автомат и угрожал всех перестрелять. Хулигана правоохранители задержали, а уже на следующее утро по требованию областной прокуратуры арестовали их самих, ведь выяснилось, что пьяным дебоширом был местный судья. В чем именно обвиняют арестованных милиционеров, которые просто выполняли свою работу, в Государственной службе охраны не знают.

Прокуратурой киевского района города Харькова возбуждено уголовное дело по факту превышения служебных полномочий работниками милиции УСО при ГУМВД Харьковской области. При реагировании на срабатывание тревожной сигнализации с обьекта 13.06 по инициативе прокуратуры Харьковской области Краснозаводским судом города Харькова принято решение о задержании работников милиции охраной. На данное время по факту проводится проверка органами прокуратуры и МВД, которые предоставят правовую оценку действиям работников милиции, рассказал Владислав Злочевский, заместитель начальника Департамента ГСО при МВД Украины.

Он пытался выхватить огнестрельное оружие у одного из милиционеров и начал кричать, что я тут всех застрелю. Были применены физические меры, в том числе и наручники к этому дебоширу. Он начал заявлять, что является судьей одного из судов города Харькова. Были вызваны работники прокуратуры. Было открыто уголовное производство. Но утром эти двое милиционеров охраны по инициативе прокуратуры и по решению суда были арестованы, - отметила Светлана Павловская, спикер ГСО МВД.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Курс евро: прогноз
Испания
Испания
Мой мир
Мой мир
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон