Горячие Новости

Облако тегов

Полсотни учеников не получат аттестат из-за слива ответов ЕГЭ

Полсотни учеников не получат аттестат из-за слива ответов ЕГЭ

В текущем году аттестат не получат около 60 выпускников, которые выложили в интернет фрагменты контрольных измерительных материалов во время Единого государственного экзамена. Об этом сегодня, 29 мая, сообщили в Рособрнадзоре. В каждом отдельном случае были направлены запросы в региональные государственные экзаменационные комиссии.

В ведомстве также отметили, что каждый год фиксируются случаи нарушения правил Единого государственного экзамена. В такой ситуации можно утверждать, что не везде

в регионах должным образом поставлена работа по организации ЕГЭ.

Рособрнадзор будет и далее вести сотрудничество с социальными сетями, в которых было отмечено наибольшую активность участников во время ЕГЭ. С ними была достигнута договоренность о взаимодействии, раскрывать суть которых считает пока неуместным, сказано в ведомстве.

В России Единый государственный экзамен начался в понедельник. Первыми его сдали

жители Дальнего Востока. После этого в социальных сетях появились страницы, на которых можно было найти опубликованные заполненные бланки экзаменационных листов. Как правило, такие страницы скрыты под случайными названиями, чтобы найти их могли только «посвященные».

По словам начальника управления образования и науки Приморского края Екатерины Щегленко, региональные власти в настоящее время проводят анализ за всеми случаями публикации в интернете ответов на вопросы ЕГЭ. Все данные о нарушениях передаются в Государственную экзаменационную комиссию (ГЭК). В случае, если будет подтверждение, что это действительно текущие ответы, как правило за час или два можно установить личность нарушителя, после чего комиссия принимает решение, вплоть до аннулирования результатов ЕГЭ без права пересдачи.

Как отмечают эксперты, на сегодняшний день между организаторами ЕГЭ и выпускниками, которые стремятся получать помощь извне, наблюдается «гонка вооружений», соревнование технических средств. В наше время, когда электронные средства связи становятся все миниатюрнее и неуловимее, организаторы экзамена работают над новыми способами их нейтрализовать. Пока что победителями этого соревнования являются школьники, которые не испугались репрессивных мер, принятых в прошлом году.

Как заявил Дмитрий Медведев во время совещания с вице-премьерами в понедельник, есть достаточные основания для того, чтобы результаты ЕГЭ были аннулированы для лиц, которые выложили ответы в интернет. Кроме того, он подчеркнул, что специалисты различных структур и исполнительных органов занимаются проверкой информации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МММ-2011
МММ: финансовая афера
6 мая
6 мая
Пекельна кухня
Пекельна кухня
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Audi A2
Audi A2