Горячие Новости

Облако тегов

В Думе за видеосъемку в кинотеатрах предлагают сажать с тюрьму

В Думе за видеосъемку в кинотеатрах предлагают сажать с тюрьму

 

В Комитете Государственной Думы по культуре Российской Федерации предложили ввести уголовное наказание за проведение записи с экранов кинотеатров. Соглсно информации размещенной на официальном сайте ведомства, данный законопроект предусматривает введение уголовного наказания в виде лишения свободы сроком до двух лет.

На текущее время, данный законопроект отправлен Станиславом Говорухиным, главою Комитета по культуре России в правительство и Верховный суд РФ. Соглсно заявлению главы ведомства, они должны будут подготовить для документа официальный отзыв. В подготовке и разработке данного закона помимо членов профильной рабочей группы, принимали участие представители прокатчиков видеофильмов.

В своей пояснительной записке к данному законопроекту авторы подчеркивают, что сегодня, практически сразу на второй день после премьеры кинофильма в России, они в виде видеозаписи сделанной на видеокамеру появляются в сети Интернет, и посмотреть их можно бесплатно. Согласно слов авторов, все это очень негативно может сказываться на показатели кассовых сборов. Та же ситуация относится и к продаже лицензионных копий на территории России. В конечном результате фильмы могут даже не окупить потраченные на их создание средства, - передают эксперты раздела «Новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

В связи с данным фактом, авторы составленного законопроекта внесли предложение дополнить статью номер 146 Уголовного Кодекса Российской Федерации еще одним дополнительным пунктом, который запрещал бы проводить видеосъемки в помещении кинотеатров. Помимо того, что за нарушение данного закона, может грозить до двух лет лишения свободы, суд может обязать правонарушителя заплатить штраф в размере до 200 тысяч рублей, а также исправительные работы сроком до одного года.

На сегодняшний день, согласно статье номер 146 Уголовного Кодекса РФ предусматривается введение ответственности за плагиат, хранение, приобретение, распространение а также перевозку пиратских копий медиа-материала, которое охраняется авторским правом. Максимальное наказание которое может понести правонарушитель за подобное преступление составляет порядка шести лет колонии, - передают эксперты раздела «Новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
остров
Остров
Рыбы
Рыбы
Таунхаус
Таунхаус
Аланья
Аланья
Беларусы
Народ: белорусы