Горячие Новости

Адвокат Тимошенко Сергей Власенко арестован в Генпрокуратуре – Яценюк

Сергей Власенко

 Глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк утверждает, что адвоката Юлии Тимошенко Сергея Власенко арестовали в Генеральной прокуратуре. Об этом сообщают аналитики раздела "Новости Украины" журнала для инвесторов "Биржевой лидер". По словам Яценюка, ему пришло СМС-собщение от Сергея Власенко о том, что его арестовали в ГПУ. Лидер “Батькивщины“ попросил своего соратника Андрея Кожемякина прояснить, что произошло в Генпрокуратуре.

 Саммит в Вильнюсе срывается?

Арсений Яценюк отметил, что если информация о Сергее Власенко соответствует действительности, то это означает, что саммит в Вильнюсе будет сорван. Сейчас это является основным заданием власти, уверен лидер оппозиции. "Я обращусь в МИД, чтобы нам немедленно дали информацию о том, что глава нашего государства делал в России... Если он ведет тайные переговоры, то тогда это основание для импичмента Президента и речь идет о государственной измене", – отметил глава парламентской фракции "Батькивщина".

 

Как известно, 6 марта Высший административный суд Украины (ВАСУ) удовлетворил требование главы Верховной Рады Украины Владимира Рыбака лишить депутатского мандата народного депутата от партии "Батькивщина" Сергея Власенко.

 

Чем Власенко не угодил суду?

 
Обосновывая свое решение, суд отметил, что когда Сергей Власенко стал народным депутатом, ему были знакомы права и обязанности народного депутата Украины. Кроме того, Власенко подписал предупреждение об установлении ограничений и запретов, имеющих отношение к депутатской деятельности. По словам судьи, Власенко не смогло остановить право на занятие адвокатской деятельностью, он принимал участие в судебных процессах в качестве защитника экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, а так как он не приостановил свою адвокатскую лицензию, то суд пришел к выводу, что Власенко занимался совместительством.
 
Представители Европарламента заявили, что решение ВАСУ по Власенко является политическим.
 
Одновременно с мандатом Власенко потерял и депутатский иммунитет. Некоторые политологи не исключали, что Власенко может эмигрировать из страны, однако он этого не сделал.
 
Как известно, в мае 2011 года народный депутат Сергей Власенко стал защитником бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в уголовном деле о газовых контрактах. В октябре 2012 года он был переизбран в Раду по списку "Батькивщины". До этого правоохранительные органы запретили Власенко покидать Украину в рамках дела о его разводе.
 

Яценюк и ГСУ

 
После получения СМС-сообщения от Сергея Власенко, Аресений Яценюк вместе со своими коллегами по партии отправились в Главное следственное управление Генеральной прокуратуры, однако попасть в само помещение удалось лишь лидеру партии «Батькивщина», остальные ее члены остались ждать на улице. Через некоторое время Арсений Яценюк вышел из здания, и сразу же дал свои комментарии происходящему в данный момент в прокуратуре.


Как он рассказал, ему удалось провести беседу с генеральным прокурором, который и сообщил Яценюку о уголовном деле, по которому Сергей Власенко в данный момент находится в Следственном управлении. Яценюк так же рассказал о том,что сегодня у него состоится встреча с начальником Главного следственного управления ГПУ, а так же о том, что пария «Батькившина» уже сообщила о произошедшем всем своим западным коллегам. Он так же выразил надежду, что партии удастся «вытащить» Сергея Власенко.

Прокурор рассказал господину Яценюку, что в данный момент ведется следственное действие по уголовному делу, а так же о том, что вскоре прокурор должен получить все материалы этого резонансного дела. "Думаю, что это десятки уголовных дел по надуманным обстоятельствам, поэтому он находится в следственных действиях и пока они не приняли процессуальное решение об аресте", комментирует ситуацию Яценюк.

Власенко и Окунская 

Как стало известно «Биржевому лидеру», ГПУ вручила Сергею Власенко извещение о подозрении в нанесении телесных повреждений бывшей жене Наталье Окунской. Как оказалось, данное дело было заведено еще в 2010 году, когда Власенко якобы избивал свою жену на глазах у детей. Возможно это и стало причиной задержания Власенко, ведь Арсения Яценюк отметил, что в данный момент Сергея допрашивают «по семейным делам».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Интер телеканал
Интер телеканал
iPhone
iPhone
10 февраля
10 февраля
18 марта
18 марта
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна