Горячие Новости

Облако тегов

В Сирии начато уничтожение химоружия - СМИ

В Сирии начато уничтожение химоружия - СМИ

Эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) начали ликвидацию химического оружия на территории Сирии. Как стало известно аналитикам раздела “Новости мира“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“, группа в составе 33 человек прибыла в Сирию 1 октября. В состав команды вошли граждане России, США, Великобритании, Чехии, Узбекистана, Китая, Канады, Голландии и Туниса. Большая часть участников (19 человек) являются инспекторами ОЗХО, все остальные - сотрудники ООН. После прибытия в Дамаск группой была утверждена “логистическая база для немедленного начала работ" по уничтожению отравляющих веществ, о чем ранее сообщала пресс-служба ООН.

Как известно, в конце сентября работники штаб-квартиры Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) получили первые данные относительно арсеналов в Сирии. В ОЗХО заявили, что в самое ближайшее время они ожидают дополнительных сведений от Тегерана. 14 сентября в Женеве состоялась встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри. Исходя из достигнутых договоренностей, Организация по запрещению химического оружия пообещала выработать соответствующий план, для реализации которого необходимо принятие резолюции СБ ООН. Сама информация относительно химического оружия должна была поступить от Дамаска до 21 сентября. Помимо этого глава внешнеполитического ведомства России утверждает, что его страна не является гарантом химического разоружения в Сирии, эту ответственность возлагают на Организацию по запрещению химоружия. Лавров добавил, что российской стороной было обеспечено присоединение Сирии к Конвенции о запрещении химического оружия без всяких оговорок - в отличие от американцев. Лавров заявил, что Сирия – это сторона данного обязывающего документа, поэтому гарантом выполнения Сирией своих обязательств по конвенции является все мировое сообщество.

В свою очередь президент Украины Виктор Янукович предложил оказать помощь в процессе уничтожения химического оружия в Сирии. Глава украинского государства призвал отечественных специалистов стать участниками этого процесса, а также начать использовать украинские технологии в ходе уничтожения сирийского химического оружия. Янукович считает, что у Украины уже имеется подобный опыт, а также есть передвижные установки, которые были ранее запатентованы Украиной и уже сумели на практике показать свою высокую эффективность.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
Франция
Франция

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Gmail
Gmail
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна

Карши