Горячие Новости

Облако тегов

В Сирии армии не удается снять блокаду с монастыря с монахинями

Монастырь в Сирии

Вооруженные войска Сирии сумели доставить продовольственные товары на территорию монастыря лишь дважды. Об этом сообщил Исаак Баракат, представитель Антиохийского патриархата, в четверг, 10 октября. По его словам монахини и дети, укрывающиеся в православном монастыре, который осадили боевики в городе Маалюля, расположенном на территории Сирии, остались без еды и воды и только два раза им была доставлена гуманитарная помощь. В конце минувшего месяца около сорока монахинь и детей, оставшихся без родных, были заперты в монастыре Святой Феклы, передает информационное агентство Agene France-Presse.

Боевые действия и монастырь

По сведениям источников военных Сирии, подступы к монастырю обстреливаются снайперами. Кроме того, поступали данные о том, что в неисправном состоянии находится генератор монастыря Святой Феклы. Это привело к тому, что монахини и дети остались без водоснабжения. Исаак рассказала корреспондентам, что у них нет ни электричества, ни воды, ни продуктов питания. Гуманитарная помощь была доставлена благодаря усилиям, которые приложили патриарх Иоанн Х, а также армия Сирии.

По словам Епископа, в прошлое воскресенье боевые группировки атаковали храм Святого креста в Дамаске, в котором Баракат служит настоятелем. Кроме того, налет был совершен и на греко-католический храм Святой Богородицы. Представитель Антиохийского патриархата акцентировал внимание на том, что уже есть жертвы: погибли восемь граждан, еще двадцать человек получили ранения.

Ранее «Биржевой лидер» сообщал о том, что в начале прошлого месяца боевиками был захвачен город Маалюля, в котором проживают преимущественно те, кто придерживается христианской веры. Боевики буквально разгромили небольшой населенный пункт. Отметим. Что монастыри и церкви, расположенные на территории города, внесены в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Некоторые храмы были разграблены, а затем сожжены. Правительственные войска предприняли попытку изгнать боевые группировки. Один из офицеров рассказал, что правительство Сирии запретило применять танки и артиллерию в отношении любых культовых зданий, независимо от того, к какому религиозному течению они относятся.

Аналитики раздела «Новости Сирии» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что в результате военных действий на территории Сирии, памятники культуры могут быть разрушены и опустошены. Известно, что почти треть сирийских музеев были разграблены, пропали ряд памятников, имеющих историческое значение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

герб
Гербы стран мира
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
21 июня
21 июня
27 апреля
27 апреля
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич