Горячие Новости

Облако тегов

Асад рассказал о резолюции СБ ООН и том, когда покинет власть

Асад рассказал о резолюции СБ ООН и том, когда покинет власть
Башар Асад готов покинуть власть, но сделает это только по воле народа – на выборах. Тех же, кто воюет против него сейчас, президент Сирии называет не оппозицией, а бандитами и экстремистами, пытающимися захватить власть в стране.
 
Глава Сирии прокомментировал принятие Советом Безопасности ООН резолюции по сирийскому вопросу. Асад выразил готовность полностью следовать ее указаниям. Как сообщил президент, Сирия уже присоединилась к конвенции, запрещающей химическое оружие, и готова утилизировать имеющиеся запасы ХО.
 
Башар Асад пообщался с журналистами телеканала RaiNews24 (Италия). Интервью можно увидеть на сайте телеканала.
 
По словам Асада, Сирия демонстрирует готовность сотрудничать по вопросу химического оружия. Еще до голосования в Совбезе ООН его страна подписала международное соглашение о нераспространении и неприменении химического оружия. Теперь же, после принятия резолюции, Сирия готова к ее выполнению. На первом этапе необходимо будет подготовить процесс утилизации, но здесь могут быть определенные технические проблемы, сказал президент, отметив, что доступ к некоторым арсеналам затруднен из-за активности боевиков. Поэтому на экстремистах, которых страны Запада называют оппозицией, лежит часть ответственности за химическое оружие, дал понять Башар Асад.
 
Президент также отметил, что у самой Сирии нет технической возможности утилизации химического оружия. Как отмечают эксперты отдела «Новости Ближнего Востока» издания «Биржевой лидер», в промышленных масштабах утилизировать химическое оружие могут только два государства – РФ и США. Россия ранее выразила готовность утилизировать сирийские запасы химического оружия. Американцы не возражают против такого варианта.
 
Что касается отставки, то она невозможна путем военного конфликта, сказал Асад, отметив, что в следующем году в Сирии запланированы президентские выборы, и если на то будет воля народа, он или останется во главе страны, или покинет свой пост. Нынешнюю ситуацию в Сирии президент сравнил с кораблем, попавшим в шторм, и сказал, что капитан не может бросить судно в таких условиях, он должен привести его в порт.
 
Как ранее сообщал «Биржевой лидер», СБ ООН единогласно утвердил резолюцию по Сирии. В документе идет речь о необходимости полной ликвидации химического оружия в Сирии, но военные санкции не предусмотрены. Как заявил сенатор Джон Маккейн – Сирийская оппозиция опустошена и брошена.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Потап и Настя
Потап и Настя
Заменители алмазов
Заменители алмазов
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)