Горячие Новости

Облако тегов

На контролируемых территориях сирийская оппозиция вводит нормы шариата

На контролируемых территориях сирийская оппозиция вводит нормы шариата

Боевиками группировки, которая связана с террористической организацией “Аль-Каида“, в занимаемых ею сирийских населенных пунктах были введены новые правила шариата, которые разрешают детям появляться в школах только при условии, что они будут одеты в традиционную мусульманскую одежду. Об этом, как стало известно аналитикам раздела “Новости мира“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“, сообщило агентство "Франс Пресс".

В тексте заявления базирующейся в Лондоне правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights речь идет о том, что “Исламское государство Ирак и Левант“ (так называется группировка) ввело запрет для девочек приходить в учебные заведения, если они не одеты в традиционные мусульманские одежды. Основными требованиями являются абайа (длинное платье), перчатки и вуаль. Кроме того, известно, что на мальчиков также распространяются требования к одежде. Как рассказал житель одного из поселков на севере Сирии, их обязали носить "традиционную пакистанскую одежду и головной убор".

Несмотря на присутствие опасений за собственную безопасность, население города Рака, что на севере Сирии, вчера провело демонстрацию, в которой потребовало прекратить притеснения радикальных исламистов. Очевидцы утверждают, что они несли большой крест, который незадолго до этого был сбит террористами с христианской церкви.

До осени 2011 года сложившуюся в Сирии ситуацию можно охарактеризовать как народное восстание, в процессе которого были выдвинуты требования провести политические реформы. Нередко можно услышать мнение, что власти, применяя силовые методы, подавляли митинги и демонстрации, в результате чего мирные протесты превратились в вооруженное восстание. Однако не стоит забывать и о том, что немаловажную роль в событиях в Сирии сыграли внешние силы. Больше всего революцию поддерживали Катар и Саудовская Аравия, которые оказывают наибольшую поддержку радикальному исламу во всем мире. По этой причине с осени 2011 года в Сирию стало проникать большое количество наемников и боевиков из Ливии, Туниса, Саудовской Аравии, Йемена, Катара, Турции, Чечни, Афганистана. Финансируемая Катаром и Саудовской Аравией, а также укрепленная джихадистами из различных стран Свободная сирийская армия оказалась боеспособной единицей в борьбе с государственной армией.

В течение длительного кризиса в Сирии в рядах вооруженной “оппозиции“ светские элементы окончательно оказались на втором плане, а лидирующее положение стали занимать радикальные исламисты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю