Горячие Новости

Облако тегов

На контролируемых территориях сирийская оппозиция вводит нормы шариата

На контролируемых территориях сирийская оппозиция вводит нормы шариата

Боевиками группировки, которая связана с террористической организацией “Аль-Каида“, в занимаемых ею сирийских населенных пунктах были введены новые правила шариата, которые разрешают детям появляться в школах только при условии, что они будут одеты в традиционную мусульманскую одежду. Об этом, как стало известно аналитикам раздела “Новости мира“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“, сообщило агентство "Франс Пресс".

В тексте заявления базирующейся в Лондоне правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights речь идет о том, что “Исламское государство Ирак и Левант“ (так называется группировка) ввело запрет для девочек приходить в учебные заведения, если они не одеты в традиционные мусульманские одежды. Основными требованиями являются абайа (длинное платье), перчатки и вуаль. Кроме того, известно, что на мальчиков также распространяются требования к одежде. Как рассказал житель одного из поселков на севере Сирии, их обязали носить "традиционную пакистанскую одежду и головной убор".

Несмотря на присутствие опасений за собственную безопасность, население города Рака, что на севере Сирии, вчера провело демонстрацию, в которой потребовало прекратить притеснения радикальных исламистов. Очевидцы утверждают, что они несли большой крест, который незадолго до этого был сбит террористами с христианской церкви.

До осени 2011 года сложившуюся в Сирии ситуацию можно охарактеризовать как народное восстание, в процессе которого были выдвинуты требования провести политические реформы. Нередко можно услышать мнение, что власти, применяя силовые методы, подавляли митинги и демонстрации, в результате чего мирные протесты превратились в вооруженное восстание. Однако не стоит забывать и о том, что немаловажную роль в событиях в Сирии сыграли внешние силы. Больше всего революцию поддерживали Катар и Саудовская Аравия, которые оказывают наибольшую поддержку радикальному исламу во всем мире. По этой причине с осени 2011 года в Сирию стало проникать большое количество наемников и боевиков из Ливии, Туниса, Саудовской Аравии, Йемена, Катара, Турции, Чечни, Афганистана. Финансируемая Катаром и Саудовской Аравией, а также укрепленная джихадистами из различных стран Свободная сирийская армия оказалась боеспособной единицей в борьбе с государственной армией.

В течение длительного кризиса в Сирии в рядах вооруженной “оппозиции“ светские элементы окончательно оказались на втором плане, а лидирующее положение стали занимать радикальные исламисты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Turizm_v_SShA
Туризм в США
МегаФон
МегаФон
Турция
Турция
Ибица
Ибица
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян