Горячие Новости

Облако тегов

Сирийская оппозиция опустошена и брошена – сенатор Маккейн

Сирийская оппозиция опустошена и брошена – сенатор Маккейн
Сенатор Маккейн, известный своими воинствующими речами, разочарован принятой в Совете Безопасности резолюцией.
 
Реакция Джона Маккейна была предсказуемой, отмечают эксперты отдела «Новости США» издания «Биржевой лидер». Ранее сенатор критиковал Барака Обаму даже за план «ограниченного» удара по Сирии, считая, что только решительные действия заставят Башара Асада уйти в отставку и сменить власть в Сирии. Что уже говорить о резолюции, которая вообще не предполагает каких-либо военных действий, даже «ограниченных». Конечно, Маккейн разочарован. Даже, очень-очень разочарован, как он сам и сказал, комментируя принятую накануне Советом Безопасности ООН резолюцию.
 
Как сообщил сенатор в интервью телеканалу CBS News, он очень сильно расстроен и разочарован резолюцией, а сирийская оппозиция чувствует себя попросту брошенной. Дух бойцов Свободной сирийской армии, сражающихся против армии Асада, подорван. Оппозиционеры чувствуют себя опустошенными, узнав о том, что мировое сообщество не собирается воевать с Асадом.
 
Своими речами Маккейн подтвердил, что цели мирового сообщества и сирийской оппозиции (и тех, кто эту оппозицию рьяно поддерживает) разные. Первые хотят безопасности в регионе и прежде всего от химического оружия, а вторые жаждут прийти к власти, для чего им нужно устранить Асада, а он, такой-сякой добровольно уходить не собирается.
 
Барак Обама недавно проговорился (а может, действительно, так считает), что власти США не имеют цели свергнуть Асада любой ценой, ведь дело не в Асаде, а в желании установить мир в регионе. В таких условиях, когда есть предложение уничтожить химическое оружие и сам Асад не против, как можно воевать с ним?
 
В Вашингтоне сохраняют лицо, не показывая, что они пошли на попятную, и заявляют о возможном ударе по Сирии, если только химический удар еще раз повторится. Это заявление можно трактовать по-разному, ведь есть такое предположение, что химические атаки в Сирии были делом рук вовсе не Башара Асада, а сил, которые желали его подставить. И, правда, зачем Асаду применять химическое оружие, понимая, что военная интервенция после этого практически неминуема? Как отметили в Москве, не самоубийца же этот Асад. Президент Сирии допустил применение химического оружия лишь в одном случае – если в Сирию войдут иностранные войска. Тогда будет задействован весь имеющийся арсенал силы и интервенты попадут в ад, пообещал он.
 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал, что резолюция по Сирии принята в СБ ООН единогласно.
 

Кто жаждет войны в Сирии

 
Разочарованными должны быть не только сирийские повстанцы и сенатор Маккейн, но и страны, активно добивающиеся войны в Сирии. К таковым можно причислить Францию, Турцию, Катар и Саудовскую Аравию. Как и сенатор Маккейн, премьер Турции Тайип Эрдоган предлагал провести масштабную операцию, считая, что ограниченный удар не приведет к достижению поставленной цели. Турция подтянула к сирийской границе войска, и готова был предоставить свою территорию под плацдарм для удара. В своем желании воевать Анкара сбила сирийский военный вертолет, случайно залетевший на два километра вглубь страны и по своему вооружению не представляющий угрозы (вертолет совершал облет приграничной территории, никакого серьезного вооружения на нем не было) – Турция сбила отклонившийся от курса вертолет Сирии, пилотов добили.
 
Хотели склонить Лигу арабских государств к санкционированию военного удара по Сирии Катар и Саудовская Аравия, но ЛАГ отказал. Было принято решение о необходимости осуждения действий Башара Асада, но санкционировать военный удар по арабскому государству ЛАГ не собирается.
 
Получив отказ Лиги арабских государств, некоторые влиятельные арабские шейхи попытались в буквальном смысле купить военный удар по Сирии. Как сообщил в Конгрессе глава Пентагона Чак Хейгел, презентуя проект Барака Обама по ограниченной военной операции в Сирии, арабские страны готовы полностью покрыть финансовые расходы США на эту операцию – Арабские страны готовы заплатить США за военный удар по Сирии. Предложение было актуальным, ведь из-за кризиса оборонный бюджет США сокращается, а дополнительные расходы на войну в Сирии не были предусмотрены. Казалось, что войны уже не избежать, но тут появляется предложение России и военный удар отодвигается на неопределенное время.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi TT
Audi TT

Апартаменты
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
9 августа
9 августа
Азербайджан
Азербайджан
Таможенный союз
Таможенный союз