Горячие Новости

Облако тегов

Замглавы ядерных сил США лишили доступа к секретам из-за игромании

Замглавы ядерных сил США лишили доступа к секретам из-за игромании
Страсть к азартным играм привела к потере работы второго самого главного военного ядерщика США. Как сообщает сегодня Guardian, ссылаясь на сведения пресс-службы Стратегического командования Соединенных штатов Америки, глава этого ведомства освободил от работы своего заместителя – второе должностное лицо в управлении ядерным оружием страны.
 
Вице-адмирал Тим Гиардин был уличен в пристрастии к азартным играм. Человек такого уровня – игроман? Быть такого не может, решил его начальник и отстранил от работы, лишив допуска к любой секретной информации. На всякий случай.
 
Официально Гиардин со своей должности не уволен, а временно отстранен на время служебной проверки, но если проверка покажет, что вице-адмирал питает страсть к азартным играм, его в лучшем случае переведут на какую-нибудь незначительную должность, но могут и в отставку отправить.
 
По данным издания, вице-адмирала отстранили от выполнения обязанностей 3 сентября, но ранее информация об этом не разглашалась. Не вынести сор из избы не получилось, и теперь американцы активно обсуждают, как так вышло, что заядлый игроман дослужился до второго в системе управления ядерным оружием должностного лица. В этой должности Гиардин пребывал с 2011 года.
 
Как сообщает пресс-секретарь ведомства, генерал Кихлер попросил министра обороны Чака Хейгела уволить вице-адмирала с занимаемой должности. Очевидно, что проводимое служебное расследование подтвердит пристрастие Гиардина к азартным играм.
 
Вице-адмирал начинал военную карьеру простым офицером. Служил в подводном флоте США и дослужился до руководителя штаба Тихоокеанского флота Военно-морских сил, заместителя главы Стратегического командования, объединяющего под своим крылом космические силы, силы противоракетной обороны и стратегические ядерные силы, отмечают эксперты отдела «Новости США» издания «Биржевой лидер».
 
В войсках стратегического назначения США последнее время проводятся массовые чистки. В прошлом месяце потерял должность командир базы «Малмсторм», на которой базируются баллистические межконтинентальные ракеты с ядерными боезарядами. Причиной отстранения стала «утрата доверия». Ранее были отстранены от службы около двадцати офицеров авиабазы «Майнот». Офицеры, которые отвечали за пуски баллистических межконтинентальных ракет, были признаны полностью неготовыми для выполнения соответствующих обязанностей.
 

Скандальные отставки в США

 
Внебрачная связь стоила должности главе ЦРУ
 
В прошлом году со скандалом вылетел из своего кабинета глава Центрального разведывательного управления. И все из-за романа на стороне. Дэвид Петрэус имел любовницу, и когда об этом стало известно его супруге, разразился скандал, который получился настолько громким и публичным, что утаить все не удалось. После широкого общественного резонанса командующий войсками США и международных сил в Афганистане и Ираке (в разные годы) подал в отставку. Уговаривать его остаться не стали, хотя и назвали уход Петрэуса большой потерей для спецслужбы.
 
Изменил семье, изменит и родине. Так прокомментировали инцидент некоторые американцы, а сам экс-глава ЦРУ заявил о самом серьезном своем промахе, но не потому что связь раскрылась, а потому что она вообще имела место. Такое поведение недостойно семьянина и руководителя такой структуры, как ЦРУ, сказал Дэвид Петрэус, и ушел.
 
Отставка депутатов
 
В 2011 году в Интернете появились неприличные фото конгрессмена Кристофера Ли, которое он отправил собеседнице с сайта знакомств. В тот же день, когда разразился скандал, Ли сложил с себя полномочия конгрессмена.
 
В том же году из-за аналогичного скандала подал в отставку конгрессмен Энтони Вайнер. Он знакомился с женщинами в Интернете и отправлял свои неприличные фото. При этом конгрессмен был женат, а супруга в тот момент носила под сердцем его ребенка.
 
И снова 2011 год. 56-летний конгрессмен Дэвид Ву обвиняется в сексуальном домогательстве несовершеннолетней дочери бизнесмена, финансировавшего его избирательную кампанию. Депутат частично опроверг обвинения, сообщив, что никого не домогался, но была некая «сексуальная активность», которая была взаимной. Тем не менее, Ву сложил с себя полномочия конгрессмена.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
19 октября
19 октября
Акция
Акция
курс юаня
Юань евро

Апартаменты
Винницкая область
Винницкая область