Горячие Новости

Облако тегов

Просроченные продукты питания будут официально продавать в США

Стоит ли бояться просроченных продуктов?

 

Бизнесмен Дуг Раух в следующем году откроет первый в Соединенных Штатах магазин, в котором будут продаваться продукты питания с просроченным сроком годности, сообщает Би-би-си.
 
Предприниматель заявил, что есть как минимум пять продуктов, которые можно употреблять и по истечении срока годности без ущерба для здоровья – это молоко, йогурт, яйца, кукурузные чипсы и шоколад. Единственное отличие этих продуктов при употреблении после окончания срока годности – некоторое ухудшение вкуса, да и то не всегда.
 
Согласно данным исследовательского центра Гарвардского университета, неиспользованные в срок продукты питания выбрасывает 90 процентов американцев. Из-за превышения сроков хранения в США выбрасывается в мусорные контейнеры до 40 процентов продуктов питания (на 165 миллиардов долларов!), хотя указание срока годности на пищевых продуктах – лишь гарантия производителя того, что в течение этого периода они будут по вкусу, пищевой ценности, безопасности для здоровья такими же, как и в первый же день после производства. Опыт показывает, что многие просроченные продукты питания (например, тот же хлеб) можно безопасно использовать и по истечении срока годности.
 
В мире голодают сотни миллионов людей, а в мусор выбрасывается до трети изготовленных продуктов питания общей стоимостью 750 миллиардов долларов США, сообщает FAO, специализированная организация ООН. Только в одной Германии в мусорные контейнеры ежегодно выбрасывают 20 миллионов тонн продуктов питания! В благополучной Америке количество выбрасываемых продуктов питания за последние 40 лет выросло в полтора раза. За счет этого среднестатистическая американская семья теряет в год 2275 долларов.

 

Просроченные продукты питания идут в дело не только в слаборазвитых странах. Так, в Испании в городе Реус уже больше года такие продукты раздают малоимущим. За год бедняки получили 167 тонн продовольствия, 60 процентов которого составили овощи и фрукты. А в Греции продажа просроченных продуктов разрешена повсеместно в продовольственных магазинах и супермаркетах – единственное требование к такой пище состоит в том, что она должна размещаться на специально отведенных стеллажах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Исламская Республика Иран
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
Краматорск
Краматорск
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект