Горячие Новости

Облако тегов

ИноСМИ: Секс-джихад – выдумка Башара Асада и российских спецслужб

ИноСМИ: Секс-джихад – выдумка Башара Асада и российских спецслужб

Несмотря на так называемые "откровения", эксперты по исламскому праву и приехавшие в Сирию журналисты сомневаются в правдивости слухов о "секс-джихаде", передают зарубежные СМИ.

19 сентября Лофти Бен Джедду, глава МВД Туниса, официально подтвердил, что женщины его страны часто ездят в Сирию на "секс-джихад". Он заявил, что "они вступают в интимную связь с двадцатью, пятьюдесятью, ста" исламистами лишь во имя "джихад аль-никах", что в переводе означает "священная сексуальная война", а затем возвращаются к себе на родину уже беременными. При этом сам министр не уточняет, на каких данных основываются его заявления, из каких непосредственно источников он их черпает. Вскоре в одной из тунисских газет появилось интервью с якобы одной из участниц такого движения, сообщают эксперты рубрики "Новости мира" популярного журнала "Биржевой лидер".

В этой статье двадцатиоднолетняя гражданка Туниса, вернувшаяся недавно из Сирии беременной, на условии анонимности поведала, что она удовлетворяла сексуальные потребности многих сирийских борцов с нынешним режимом. После этого интервью Сана Саид, являющаяся авторитетным экспертом по исламскому праву, написала громкую статью-опровержение, в которой аргументированно доказывала, что вся скандальная история, вероятно, очередной "вброс" со стороны сирийской пропаганды. По ее заявлению, ранее в некоторых СМИ появились разные слухи о фетве, которая якобы предписывала повстанцам-суннитам насиловать в самой Сирии шииток, но впоследствии данная информация оказалась неправдивой. Точно так же абсолютно никто из духовных лидеров ислама, судя по всему, никогда не объявлял пресловутый "джихад аль-никах". Каких-либо упоминаний о "сексуальной войне" не найти ни в священном Коране, ни даже в законах шариата.

Несколько американских журналистов, интересующихся именно сексуальными аспектами разгоревшегося сирийского конфликта, подтверждают высказанное предположение Саид. Такое неожиданное сообщение о так называемом секс-джихаде поступило от действующего режима Башара Асада и нынешних российских спецслужб, и вся эта история, вероятнее всего, является чьим-то вымыслом, очередной манипуляцией, что обязана успехом собственной невероятности, считают эксперты. А в основе возникшей информационной неразберихи лежит один установленный факт: за последнее время на территории Туниса без вести пропали двенадцать девушек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Андроид (Android)
Андроид (Android)
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта