Горячие Новости

Облако тегов

Поддержка террористов выйдет Турции боком – Асад

Поддержка террористов выйдет Турции боком – Асад
Поддержка террористов выйдет турецкому правительству боком, считает Башар Асад. Президент Сирии в очередной раз обвинил Турцию в поддержке терроризма.
 
Поддержка людей, которые сегодня убивают сирийцев, дорого обойдется Турции, ведь завтра эти террористы ударят по своим нынешним спонсорам. Террористы, они как скорпионы, сегодня воют против Сирии, а завтра ужалят Турцию, которая оказывает им всяческую поддержку. Тайип Эрдоган проявляет нетерпимость, сказал Башар Асад, предупредив главу турецкого правительства о том, что поддержка террористов сегодня выйдет им боком завтра. Турция заплатит высокую цену за свою политику в отношении Сирии, дал понять Башар Асад.
 
Терроризм не бывает ручным и карманным, эту карту нельзя спрятать в рукав, чтобы достать при удобном для себя случае, терроризм словно скорпион, готовый ужалить вас самих при первой же возможности, философски предположил глава Сирии, предрекая Турции в будущем испытать на себе подпитываемый ими сегодня терроризм.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Ближнего Востока» издания «Биржевой лидер», Турция готова была атаковать Сирию, невзирая на отсутствие санкции Совбеза ООН, поддержав США в их «ограниченном ударе». При этом Анкара раскритиковала Вашингтон за «ограниченность» готовящегося удара, призывая к массированной атаке. Впрочем, как показали дальнейшие события, дело не дошло ни до какого военного удара по Сирии. Ситуация разрешилась мирно. Пока. Но на турецко-сирийской границе не все спокойно – Турция сбила отклонившийся от курса вертолет Сирии, пилотов добили.
 
Повод, по которому Турция и другие страны хотели атаковать Сирию, Асад назвал надуманным, опровергая все обвинения в применении химического оружия. Если в Сирии и было применено химическое оружие, то это дело рук повстанцев, подчеркнул Асад. Сирийская армия не применяла химическое оружие, сказал Асад, отметив, в этом не было бы никакого смысла, да и желания тоже не было, сообщает телеканал «Халк ТВ» (Турция).
 
Напомним, что ранее Асад заявил о единственной причине, по которой его армия может применить химическое оружие – это военная интервенция. В таком случае против интервентов будут задействованы все имеющиеся у сирийской армии возможности, сказал он.
 
В прошлом месяце Сирия присоединилась к конвенции о запрете химического оружия и согласилась утилизировать все его запасы – Как будет проходить утилизация химического оружия в Сирии.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
4 мая
4 мая

Дом-2 История
Реалити-шоу
Реалити-шоу
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube