Горячие Новости

Облако тегов

Жена президента Сирии опубликовала серию фото в Instagram

Жена Башара Асада

 

В популярной социальной сети Instagram были опубликованы фотографии Асмы Асад, жены президента Сирии Башара Асада. Известно, что первая леди Сирии регулярно размещает в Instagram фотоотчеты о своих встречах со студентами, выпускниками университетов страны и с пожилыми людьми. Госпожа Асад всегда излучает оптимизм и доброжелательность. Вот и на этот раз в сети Instagram были выложены фотографии, на которых она уделяет внимание самым разным представителям жителей своей страны.
 
Асма Асад родилась 11 августа 1975 года в Лондоне. Ее отец Фаваз Ахрас – врач-кардиолог, мама Асмы – отставной дипломат Сахар Отри аль-Ахрас. Сама первая леди Сирии окончила школу для девочек в Лондоне. Она получила дипломы с отличием Королевского колледжа Лондонского университета в области компьютерных технологий и французской литературы.
 
Эксперты раздела «Новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что на прошлой неделе состоялся очередной съезд Совета Безопасности ООН, на котором единогласно была принята резолюция по химическому оружию в Сирии. Данная резолюция обязывает власти Дамаска уничтожить все запасы химического оружия, а также обеспечивать представителям международной инспекции ООН беспрепятственный доступ в страну.
 
В конце августа президент США Барак Обама попросил разрешения Конгресса на применение военной силы в Сирии, оправдывая свое стремительное желание нанести удар по Дамаску исключительно использованием химического оружия правительством Асада. Тем не менее, далеко не все члены ООН поддержали инициативу Обамы, так как никаких доказательств относительно применения химического оружия именно властью Асада так и не было представлено. Поэтому Вашингтон, хоть и нехотя, но вынужден был взять паузу в приготовлении к военному нападению на Сирию. Одновременно с этим Россия выступила миротворцем, предложив свой вариант действий в данном конкретном случае. Во избежание развязки войны Россия предложила Дамаску уничтожить весь арсенал имеющегося у страны химического оружия и передать ведение этого процесса под международный контроль. Надо отметить, что сами власти Сирии были несказанно рады такому предложению со стороны российских властей, а вот власти США были таким предложением несколько обескуражены, ведь это напрочь лишало их возможности нанести такой желанный, хоть и «ограниченный», по словам Обамы, удар по Сирии.

Парламентская ассамблея Совета Европы, в которую входят представители стран Евросоюза, единогласно приняла рекомендацию России по ситуации в Сирии и призвала к мирному решению конфликта в республике.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 мая
29 мая
27 марта
27 марта
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
Запорожье
Запорожье
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
тверия
Тверия