Горячие Новости

Облако тегов

ВМС США возвращает боевые корабли с Сирии - война не нужна

ВМС США возвращает боевые корабли с Сирии - война не нужна

Стало известно, что командованием американского штаба ВМС принято решение о возвращении от берегов Сирии группы своих боевых кораблей на военную базу США. Уже в ближайшие недели несколько авианосцев покинут Средиземноморье. В своевременности принятия такого важного решения разбирались аналитики отдела «Новости мира» интернет-журнала «Биржевой лидер».

Свою задачу ВМС США выполнили

Как сообщил на сайте News Channel 3 начальник штаба ВМС США адмирал Джонатан Гринерт, авианосцем "Нимиц" и сопровождающими его ракетными эсминцами "Стокдейл" и "Уильям Лоуренс" представляется реальная угроза для сирийских властей.

Выступая на базе ВМС в Норфолке перед военнослужащими, Гринерт объяснил, что группой боевых кораблей во главе с авианосцем "Нимиц" уже выполнена их боевая задача и теперь они могут вернуться на базу в Бремертоне.

Вслед за ними с боевого дежурства у берегов Сирийской Арабской Республики, на базу в Норфолке уйдут и ракетные эсминцы "Грейвли" и "Бэрри".

В ходе сокращения военно-морской группировки США в восточном Средиземноморье останутся только три корабля - ракетный крейсер "Монтерей", эсминцы  "Рэмедж" и "Стаут".

В своем выступлении о военно-морских силах США адмиралом Гринертом было отмечено, что создание реальной угрозы необходимо для того, чтобы вынудить правительство Сирии принять меры в отношении своего химического оружия.

Войны больше не будет

Напомним, группу американских кораблей усилили в августе 2013 года. В конце лета в Средиземном море находились шесть крупных кораблей, среди которых два авианосца. Кроме них в море курсировало несколько подводных лодок класса Los-Angeles, имеющих баллистические ракеты на борту.

По плану Пентагона, данная группа военных кораблей должна была совершить удар по военным объектам Сирии. Планировалась атака с применением ракет и авиации и без применения наземных сил. Планы Вашингтона о проведении интервенции против Сирии поддержал Париж. В регион был направлен французский фрегат. Но под давлением мирового сообщества США отказались от намеченной военной операции в Сирии, так и не предоставив доказательств использования химического оружия армией Башара Асада.

Следует напомнить, что Советом безопасности ООН в конце сентября 2013 года единогласно была принята резолюция поддерживающая планы обезвреживания и ликвидации всего химического оружия в Сирии. Сергей Лавров, министр иностранных дел Российской Федерации подчеркнул, что документом была заложена база для политического урегулирования конфликта в САР.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 августа
13 августа
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Ford Fiesta
Ford Fiesta
Мультиварка
Мультиварка