Горячие Новости

Облако тегов

Решение по Сирии Барак Обама примет в ближайшее время – Пентагон

Решение по Сирии Барак Обама примет в ближайшее время – Пентагон

Решение по Сирии президент США Барак Обама примет в самое ближайшее время. Об этом сегодня сообщают американские СМИ со ссылкой на заявление Пентагона.

Решение будет принято в ближайшие несколько дней. По словам представителя Министерства обороны Соединенных Штатов Америки, эсминцы сохраняют боеготовность и могут нанести сокрушительный удар по противнику за считанные часы, в случае если будет отдан соответствующий приказ. При этом представитель Пентагона подчеркнул, что сейчас вооруженные силы Америки находятся в состоянии ожидания и не предпринимают никаких военных действий, в связи с тем, что президент Соединенных Штатов Америки рассматривает сразу несколько вариантов, которые предполагают и начало военных действий.

В прошедшее воскресение представитель из Министерства обороны США сообщил журналистам, что сейчас ВМС Америки расширяют свое присутствие в Средиземном море по причине постоянного нарастания напряженности в Сирии. По его словам, сегодня вахту в данном регионе несут четыре боевых корабля США.

В Вашингтоне заявляют, что сейчас еще не решен вопрос касательно того, какая реакция должна быть со стороны Соединенных Штатов Америки на сообщение о применении в Сирии химического оружия против оппозиционных войск. По словам пресс-секретаря Джея Карни, сегодня в администрации белого дома не пришли к окончательному выводу по данному вопросу, но при этом он заметил, что в Вашингтоне "практически никто не сомневается" в том, что применение химического оружия имело место.

Сейчас президент США Барак Обама должен проконсультироваться с конгрессом, прежде чем предпринимать действия военного характера против Сирии. Данную информацию сегодня сообщил журналистам Джон Бейнер, пресс-секретарь спикера палаты представителей.

По словам Бейнера, изначально должны быть четко определены все вопросы стратегии и цели, а также каким образом будут выполнены поставленные задачи, передают эксперты раздела "Новости США" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В понедельник стало известно о том, что Барак Обама провел консультацию по сложившейся проблеме с австрийским премьером Кевином Радом. На встрече обсуждался вопрос о возможной реакции со стороны государств Запада. Тем временем, Сьюзан Райс, советник президента США по вопросам национальной безопасности, встретилась в Вашингтоне с делегацией из Израиля, в состав которой также входит глава совета национальной безопасности данной страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Huawei Technologies
Huawei Technologies
Грозный
Столица Чечни город Грозный
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Горские евреи
Горские евреи
23 марта
23 марта
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович