Горячие Новости

Облако тегов

Решение по Сирии Барак Обама примет в ближайшее время – Пентагон

Решение по Сирии Барак Обама примет в ближайшее время – Пентагон

Решение по Сирии президент США Барак Обама примет в самое ближайшее время. Об этом сегодня сообщают американские СМИ со ссылкой на заявление Пентагона.

Решение будет принято в ближайшие несколько дней. По словам представителя Министерства обороны Соединенных Штатов Америки, эсминцы сохраняют боеготовность и могут нанести сокрушительный удар по противнику за считанные часы, в случае если будет отдан соответствующий приказ. При этом представитель Пентагона подчеркнул, что сейчас вооруженные силы Америки находятся в состоянии ожидания и не предпринимают никаких военных действий, в связи с тем, что президент Соединенных Штатов Америки рассматривает сразу несколько вариантов, которые предполагают и начало военных действий.

В прошедшее воскресение представитель из Министерства обороны США сообщил журналистам, что сейчас ВМС Америки расширяют свое присутствие в Средиземном море по причине постоянного нарастания напряженности в Сирии. По его словам, сегодня вахту в данном регионе несут четыре боевых корабля США.

В Вашингтоне заявляют, что сейчас еще не решен вопрос касательно того, какая реакция должна быть со стороны Соединенных Штатов Америки на сообщение о применении в Сирии химического оружия против оппозиционных войск. По словам пресс-секретаря Джея Карни, сегодня в администрации белого дома не пришли к окончательному выводу по данному вопросу, но при этом он заметил, что в Вашингтоне "практически никто не сомневается" в том, что применение химического оружия имело место.

Сейчас президент США Барак Обама должен проконсультироваться с конгрессом, прежде чем предпринимать действия военного характера против Сирии. Данную информацию сегодня сообщил журналистам Джон Бейнер, пресс-секретарь спикера палаты представителей.

По словам Бейнера, изначально должны быть четко определены все вопросы стратегии и цели, а также каким образом будут выполнены поставленные задачи, передают эксперты раздела "Новости США" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В понедельник стало известно о том, что Барак Обама провел консультацию по сложившейся проблеме с австрийским премьером Кевином Радом. На встрече обсуждался вопрос о возможной реакции со стороны государств Запада. Тем временем, Сьюзан Райс, советник президента США по вопросам национальной безопасности, встретилась в Вашингтоне с делегацией из Израиля, в состав которой также входит глава совета национальной безопасности данной страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


PrimeTime Finance
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
Renault Symbol
Renault Symbol
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
курс юаня
Курс юаня: графики