Горячие Новости

Облако тегов

Создание нового космического корабля Orion отложено из-за дефицита средств

Создание нового космического корабля Orion отложено из-за дефицита средств

Из-за возникших проблем с финансированием разработка нового космического корабля Orion была отложена. Так сказано в докладе по итогам внутреннего аудита Национального управления Соединенных Штатов по исследованию космического пространства и аэронавтике (NASA). Об этом сообщают эксперты раздела "Новости США" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Согласно данным источника, ведомство перенесло первый испытательный запуск нового многоразового космического корабля Orion с этого года на следующий. Тестирование систем аварийной остановки работы двигателя отложено с 2015 года на 2019. Также агентством NASA была приостановлена разработка систем авионики и жизнеобеспечения экипажа.

Как отмечают эксперты, контракт на создание корабля стоимостью 6,1 миллиарда долларов не покрыл все расходы, так как на разработку потребовалось значительно больше средств, чем предполагалось изначально. Ожидается, что в 2013 году с компаниями-подрядчиками заключат еще один договор, предполагающий дополнительное финансирование.

Над созданием самого корабля Orion работает корпорация Lockheed Martin, а ракету-носитель для него разрабатывает компания Boeing. Корабль будет использоваться для совершения наиболее сложных пилотируемых полетов, но, по словам экспертов, произойдет это не скоро.

Они отмечают, что если принять во внимание объемы времени и средств, которые необходимы для создания аппаратов и сопутствующих им систем, способных приземлиться на поверхность небесных тел, вероятность того, что NASA выполнит миссию по изучению поверхностей (астероидов и планет) до конца следующего десятилетия крайне мала.

Стоит отметить, что на данный момент Соединенные Штаты прибегают к услугам Роскосмоса, чтобы доставить астронавтов на Международную космическую станцию. Дело в том, что когда в 2011 году завершилось действие программы Space Shuttle, американские корабли были поставлены на прикол. Согласно подсчетам экспертов, за несколько последних лет Соединенные Штаты выплачивали РФ по 65 миллионов долларов за одно место на корабле «Союз».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
водолей
Водолей
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
Славянск
Славянск