Горячие Новости

Облако тегов

США планируют разобраться с Сирией за два дня – Washington Post

США планируют разобраться с Сирией за два дня – Washington Post

Как стало известно, президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама всерьез настроен ударить по Сирии, причем атака, которая планируется американской стороной, будет продолжаться не более двух дней. Корреспонденты издания Deutsche Welle поделились этой информацией с экспертами раздела «Новости США» журнала для инвесторов «Биржевой лидер». Также стало известно, что ударам планируется подвергнуть военные объекты, которые необязательно будут напрямую связаны с химической программой.

Барак Обама сейчас обдумывает возможность вмешательства в ограниченном режиме и в конкретных ограниченных сроках, об этом заявили высокопоставленные представители администрации американского президента.

Стоит отметить, что далеко не все поддерживают такую политику американского президента. Многие страны считают, что якобы совершенная сирийскими властями химическая атака была всего лишь провокацией со стороны боевиков, а удар, который нанесет американская сторона, может быть началом развязки целой войны между несколькими странами. Таким образом, по мнению многих государств, Америка просто не должна вмешиваться и наносить удары по Сирии. К тому же, доказательств о том, что атака газом была проведена властями Сирии, нет и по сей день, сейчас на месте все еще находятся представители ООН, которые пытаются разобраться в данном вопросе, стоит отметить, что Обама заявил: пока представители не закончат своей работы, ударов Америка наносить не станет.

В планах США нанести Сирии удары крылатыми ракетами, которые будут выпущены с кораблей или стратегическими бомбардировщиками. Удары будут наноситься по военным целям.

Ранее госсекретарь США Джон Керри сделал заявление, в котором пояснил, что власти США убеждены в применении в Сирии химического оружия. Он указал, что тем самым режим в Дамаске совершил "моральную мерзость", "шокировал совесть всего мира" и перешел "красную линию", проведенную Вашингтоном. Сейчас военные силы США ждут только команды президента.

Как заявляют в пресс-службе Белого дома, власти не на секунду не сомневаются, что химическое оружие применил режим Асада. Дело в том, что по данным разведки США, только Дамаск располагает такой техникой, которая способна осуществить запуск боеголовок с химическим оружием. При этом в США считают, что оставлять такое без ответных действий ни в коем случае нельзя, поэтому сейчас все зависит только от окончательного решения президента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 октября
23 октября
Роснефть
Роснефть
иудаизм
Иудаизм
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Врач
Врач

Таджики - основной народ Таджикистана