Горячие Новости

Облако тегов

Путин обставил всех в эффективности решения сирийского конфликта

Путин обставил всех в эффективности решения сирийского конфликта
Проведенный среди жителей США опрос показал, что половина американцев считает Владимира Путина самым эффективным в решении сирийского конфликта. Такое мнение разделяют 49 процентов респондентов, что вдвое больше, чем голосов за Барака Обаму.
 
Американцы считают своего президента менее эффективным «решальщиком» конфликта в Сирии, чем президента РФ. Опрос проводился компанией YouGov на прошлой неделе.
 
49 процентов американцев считают, что эффективнее всех сирийский конфликт в момент пика напряжения, связанного с обвинениями в применении химического оружия, решает Владимир Путин. За Барака Обаму проголосовало вдвое меньше – 25 процентов респондентов. Отметим также, что 9 процентов американцев считают, что самые эффективные действия предпринимает сирийский президент Башар Асад. Семь процентов назвали самым эффективным генсека Организации объединенных наций Пан Ги Муна, шесть процентов – главу правительства Великобритании Дэвида Кэмерона, четыре процента – президента Франции Франсуа Олланда.
 
В чем же причина столь низкого уровня доверия американцев к своему президенту? Как отмечают эксперты отдела «Новости США» издания «Биржевой лидер», американцы не ободряют силовое решение конфликта, считая, что применение силы ни к чему хорошему не приведет. За военный удар по войскам Асада лишь каждый четвертый житель США, тогда как 58 процентов против такого шага. 54 процента жителей США считают, что Барак Обама недостаточно эффективно решает проблему, возникшую на Ближнем Востоке, так или иначе поддерживают действия президента менее 30 процентов респондентов.
 
Низкая поддержка общества военного удара по Сирии (самая низкая со времен удара по Югославии), вероятно, стала причиной, по которой Барак Обама отказался от своих планов ударить по Сирии в обход резолюции Совбеза ООН. Президент уже подал свой проект на утверждение Конгресса, но вскоре попросил депутатов повременить с голосованием, поскольку решил отложить начало точечных бомбардировок сирийской земли.
 
Напряжение пошло на спад после предложения России, с которым согласился Асад, о передаче химического оружия в Сирии под полный контроль международных экспертов, с дальнейшей полной утилизацией химикатов. Обаме, ранее заявлявшим о том, что для США проблемой является не Башар Асад, а угроза химического оружия, пришлось согласиться с российским вариантом решения проблемы – Совбез ООН примет резолюцию по Сирии без намеков на военный удар.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
Заменители алмазов
Заменители алмазов
ФК Зенит
ФК Зенит
Teletrade
Teletrade
Потап и Настя
Потап и Настя

Горбачев Михаил Сергеевич