Горячие Новости

Облако тегов

РИА Новости в 200 словах рассказали о шутовстве и "европейских мучениях Украины"

РИА Новости и Вадим Дубнов

Краткость - сестра таланта, - написал в одном из писем брату 11 апреля 1889 г. Антон Павлович Чехов фразу, ставшую в последствии крылатой и общеизвестной. О пути Украины к подписанию (или отказу) от ассоциации с ЕС в ноябре 2013г. впоследствии напишут диссертации, научные монографии, а возможно и детективы с захватывающим сюжетом о Президенте Украины Викторе Януковиче, о лидере оппозиции Юлии Тимошенко

Что происходит с Украиной на пути в ЕС РИА Новости решило объяснить просто и ясно в сюжете обозревателя Вадима Дубнова "200 слов про европейские мучения Украины". Что получилось у ведущего информационного агентства России и какие комментарии дали наши эксперты, - разбирались аналитики разделов "новости России" и "новости Украины" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

200 слов Вадима Дубнова "про европейские мучения Украины".



Украина, которая еще несколько недель назад триумфально, отбросив сомнения и страхи, маршировала в Евросоюз, финиш этого марша неожиданно для многих превратила в буффонаду, - рассказал Вадим Дубнов. Сначала в Верховной Раде Украины не сумели договориться об освобождении Юлии Тимошенко. Закона, допускающего ее лечение за границей, по-прежнему нет, как и времени на его принятие. Триумфальное шествие в Европу на финише превратилось у украинцев в буффонаду, - продолжает далее Вадим Дубнов.

Промежуточный итог на сегодняшний день: всего через неделю совет министров ЕС будет решать подписывать или нет СА с Украиной 28 ноября 2013г. в Вильнюсе, а движение власти Украины в сторону Евросоюза остановилось.

Когда изменился тренд Украины в Евросоюз и почему? Вадим Дубнов называет конкретную дату: все изменилось во внешней политики Киева после 27 октября 2013г., после загадочной 9 часовой встречи Президентов РФ и Украины в Сочи - Что обсуждали Путин и Янукович в Сочи - мнения экспертов . Но "после" не значит "вследствие", потому что вторая встреча президентов — 9 ноября 2013г — стала еще большей загадкой, настолько большей, что иные наблюдатели и вовсе сомневаются в том, что она была, - уточняет ситуацию обозреватель РИА Новости, напомнив об анекдотичности ситуации, когда В Москве решили, что Янукович пропал: вылетел на встречу с Путиным и исчез

Если шансы у Украины подписать СА с ЕС? Вильнюс становится от Киева все дальше и дальше, - поясняет Дубнов, однако все в любую минуту может поменяться, и все это понимают, и никто по-прежнему не понимает, в чем причина того, что происходит, - делает философский вывод Вадим Дубнов.

Что удивило экспертов в 200 словах Вадима Дубнова об "европейских мучениях Украины".



Удивляет очень и очень много в позиции обозревателя РИА Новости, - пояснил "Биржевому лидеру" наш московский эксперт Евгений Бобров.

1. Краткость и четкость позиции обозревателя РИА Новости: после встречи Виктора Януковича с Президентом России Владимиром Путиным курс на ЕС Украины "превратился в буффонаду". Буффонада в переводе с итальянского buffonata означает шутовство или паясничанье. Обозреватель РИА Новостей не расшифровывает термин, но его можно легко найти в Википедии. Интересно, что было бы, если кто то из журналистов Украины применил подобное определение к кому то из чиновников РФ. Как минимум журналист стал бы "не въездным" на территорию РФ, как максимум - заявление МИД "о не дружеских высказываниях" СМИ о России, - прокомментировал наш эксперт.

2. Логика обозревателя РФ, жестко отстаивающего интересы своего государства, неожиданно 1 к 1 совпала с позицией оппозиции Украины, стремящейся в ЕС, притом
- как по встрече в Сочи - Оппозиция требует от Януковича отчета о последних переговорах с Путиным ;
- так и по изменению тренда евро интеграции Украины - Луценко: Янукович сорвал евроинтеграцию из-за Кремля .

Получается готовый пример из политической жизни для учебников по политологии, как крайности противоположных позиций удивительно схожи по форме и содержанию, от причин до характерных черт происходящих событий, - считает эксперт.

3. Сюжет Вадима Дубнова "200 слов про европейские мучения Украины" стал топ 1 в РИА Новости во вторник 12 ноября 2013г., собрав более 81 тыс. просмотров читателей интернет портала ria.ru, а что еще более удивительно, не было ни одного комментария на этот час

4. Приписка РИА Новости, что "мнение автора может не совпадать с позицией редакции" под данным материалом. Оно не всегда присутствует под материалами обозревателей РИА Новости, - пояснил наш московский эксперт.

Вывод нашего обозревателя: развязка 28 ноября 2013г по СА Украины с ЕС близка. Время покажет кто прав в интриге, которая появилась в самый канун саммита в Вильнюсе.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Ани Лорак
Ани Лорак
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Лимасол
Лимасол