Горячие Новости

Облако тегов

Рогозин предостерег Украину о СА с ЕС: "Это как в предбаннике посидеть"

Рогозин

Чем ближе дата ноябрьского саммита в Вильнюсе по вопросу подписания Украиной СА с Евросоюзом, тем большая обеспокоенность проявляется у Кремля по данному факту, констатируют аналитики. Сравнения Украины и ЕС становятся все более едкими и обидными. Не стал исключением вторник 12 ноября 2013 г.

В своем выступлении в Брюсселе вице-премьер-министр России Дмитрий Рогозин выступил с резкой критикой СА Украины и Молдовы с Евросоюзом. Что сказал депутатам Евро парламента Дмитрий Рогозин и какие комментарии дали наши эксперты, разбирались аналитики разделов "Новости Украины" и "Новости ЕС" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Дмитрий Рогозин в Брюсселе: ассоциация с ЕС - это как в предбаннике посидеть


Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин высказал предостережения Украине и Молдове в их желании подписать СА с ЕС,  передают корреспонденты "Биржевого лидера".
Рогозин об СА Украины с ЕС. Дмитрий Рогозин предостерег Украину от СА с ЕС, пояснив, что это:
- длительный процесс, в результате которого Украина возьмет на себя "массу обременительных условий, в том числе для своей экономики, не имея перспективы полноценного вступления в Евросоюз";

- намекнул, что СА с ЕС - это не полноценное и в чем то унизительное членство. "Это как в предбаннике посидеть", - неожиданно для депутатов Европарламента провел сравнение с русской (или финской) баней вице-премьер России.

Рогозин об СА Молдовы с ЕС. Рогозин призвал ЕС и власти Молдавии проявить всю глубину ответственности и учесть мнение и проблему Приднестровья.

"Вы должны отдавать себе отчет в том, что отсутствие диалога внутри Республики Молдова с Приднестровьем, может привести к размораживанию конфликта. И вы приобретете территорию с конфликтом внутри вашего "Восточного партнерства", — предупредил Рогозин. По его словам, переговоры об ассоциации Молдавии с ЕС должны вестись с участием представителей властей Приднестровья "относительно того, каковы будут условия изменения статуса Республики Молдова".

Рогозин о проекте "Восточное партнерство": СА ЕС с Азербайджаном, Арменией, Грузией, Украиной, Молдавией и Белоруссией. Рогозин предостерег ЕС, которое бездумно хочет забрать "в копилку разные государства, которые стоят на пороге экономического и финансового дефолта".

Рогозин о привлечении РФ в проект "Восточное партнерство". Рогозин предложил Евросоюзу не дистанцировать РФ от участия в проекте "Восточное партнерство" и проанализировать его возможные негативные последствия для стран-участниц, экс-республик бывшего СССР, передают из Брюсселя РИА Новости.

Что удивило экспертов в выступлении Дмитрия Рогозина и в сравнении СА с "предбанником" Евросоюза

Если внимательно почитать выступление Дмитрия Рогозина в Брюсселе 12 ноября 2013 г., то удивляет очень многое,  прокомментировал ситуацию аналитикам раздела "Новости России" журнала "Биржевой лидер" наш эксперт Евгений Бобров (РФ, Москва ).

1. Если ассоциация - это "предбанник Евросоюза", то зачем Рогозин предлагает включить в программу "Восточное партнерство" Россию? Чтобы "попасть в предбанник"? Как то мелко для государства, претендующего на роль сверхдержавы - прямого конкурента США и Китая в мире.

2. Почему в ассоциацию с ЕС стремятся сразу 6 государств бывшего СССР - Азербайджан, Грузия, Украина, Молдова, Армения и Беларусь. Если учесть еще 3 страны Балтии - Эстонию, Латвию и Литву, ставших полноправными членами Евросоюза, получится 9 государств из 15 стремятся в ЕС. Как то не вяжется логика с "предбанником", куда захотело большая часть получивших независимость государств бывшего Советского Союза, а теперь хочет в него попасть и Россия.

3. В СМИ России практически нет объективной информации о достоинствах и открывющихся возможностях ассоциации с Евросоюзом, часть из которых можно взять из материала Плюсы и минусы Украины в ЕС: мифы и рифы глазами трейдеров Форекс .

Что дает СА с ЕС и чего не может дать современная Россия?
- Шенгенская виза и возможность без виз ездить в любую страну мира;
- возможность открыть офисы в Берлине, Париже, Риме, Барселоне и других крупных городах Евросоюза и вести легально там бизнес;
- легально открывать банковские счета и покупать недвижимость Испании, Италии, Нидерландов, Хорватии и т. д., что делают россияне лишь через оффшоры;
- учиться в ведущих ВУЗах ЕС;
- права человека. Многие аналитики надеются, что вступление в ЕС и контроль еврокомиссаров поможет в большей степени чем сейчас соблюдению прав человека в Украине. По этому показателю естественно и Россия, и Беларусь, и Казахстан стоят на ступеньку ниже чем Евросоюз, пояснил наш московский эксперт.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
ислам
Ислам
Грузия
Грузия
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин