Горячие Новости

Облако тегов

У ЕС не хватит денег поддержать Украину в ее борьбе с Россией – NYT

У ЕС не хватит денег поддержать Украину в ее борьбе с Россией – NYT

Если Украина все-таки подпишет с Европейским союзом Соглашение об ассоциации, то она может попасть под весьма ощутимый экономический пресс со стороны России. И в случае развития событий именно по такому сценарию, денег, которые предлагает Евросоюз, может быть недостаточно для успешного противодействия России. Аналитики издания «Биржевой лидер» попробовали разобраться с этими доводами, опубликованными на страницах издания The New York Times.

Для успешного сопротивления натиску России 1 миллиарда евро мало

Американские журналисты утверждают, что Россия до сих пор переживает по поводу распада бывшего СССР. И поэтому, когда любая из республик, ранее входивших в СССР, делает шаги по направлению к Западной Европе, в России тут же стараются всеми силами помешать подобному сближению.

Далее приводится перечень шагов, сделанных Российской Федерацией, целью помешать европейским устремлениям Украины.

При этом некоторые европейски чиновники верят, что Москва сумеет выполнить свои угрозы в отношении Киева, если не все, то хотя бы часть из них.

Издание призывает Европейский союз быть готовым прийти на помощь Украине в случае усиления давления России. Это могут быть как газовые поставки из Европы, так и предоставление финансовой помощи, может быть и при помощи МВФ.

The New York Times убежден, что сейчас Европейский союз не готов взять на себя ответственность за нестабильную украинскую экономику. Такая ноша кажется европейцам слишком серьезной.

Кроме того, издание утверждает, что в случае серьезного давления с российской стороны экономике Украине не хватит 1 миллиарда евро, который Евросоюз предлагает Киеву сроком на 7 лет в случае успешного подписания Соглашения об ассоциации. Украине понадобится намного больше денег, чтобы успешно противостоять России в этом противостоянии.

Украина планирует подписание на вильнюсском Саммите Восточного партнерства, который запланирован на 28-29 ноября, Соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

На это Россия еще летом прошлого года ответила введением ограничений для украинских товаров на своем рынке, нанеся тем самым украинской стороне немалые убытки.

Российская сторона тогда заявляла, что это только проверка, как будет работать ее таможня в том случае, если Украина все-таки подпишет с Европейским союзом Соглашение об ассоциации.
Последним примером давления со стороны России является запрет на ввоз из Украины в Россию продукции компании «Рошен».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Windows
Windows (Виндовс)
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга