Горячие Новости

Облако тегов

Телеканал Игоря Маркова лишен лицензии по решению суда

Телеканал Игоря Маркова  лишен лицензии по решению суда

Окружной административный суд Одессы отменил лицензию местного телевизионного канала АТВ, принадлежащего бывшему народному депутату Игорю Маркову.

В среду был вынесен такой вердикт, сообщает «Думская».

Иск Нацсовета по вопросам телевизионного и радиовещания был удовлетворен судом. Официальные представители канала заявили о своем намерении обжаловать решение апелляционного суда. Жалобу можно подать в течение 10 дней. До окончания рассмотрения дела вердикт не может вступить в силу.

Причиной подачи иска стало присутствие имени покойного Виталия Баранова на действующих документах, который владел 12% капитала телеканала. После его кончины в 2009 году телеканал АТВ должен был переоформить все свои лицензии, указав в них действующих руководителей канала, однако этого не было сделано и, таким образом, был нарушен закон.

Исходя из данных «Думской», начиная с 2007 года, Баранов представлял интересы одного крупного союзника Игоря Маркова на телеканале, с которым тот не так давно окончательно рассорился.

Виталий Баранов был первым директором и соучредителем телекомпании Одесской юридической национальной академии, или ТРК «Академия».

Сотрудники телеканала просят помощи у президента Украины

В связи с возникшей ситуацией на канале, к президенту Виктору Януковичу с просьбой о вмешательстве обратился весь коллектив журналистов одесского телеканала «АТВ». Они заявили, что в связи с нарушением демократических свобод и прав зрителей, а также прав работников телеканала, они вынуждены обратиться к президенту как к гаранту конституционных прав Украинских граждан, сообщает Интерфакс-Украина.

В открытом письме говорится, что речь идет о свободе слова, а решение суда о лишении лицензии канала «АТВ» является незаконным, так как оно принято по формальному признаку и считается, что это политический заказ. Сотрудники в письме просят разобраться с тем, чей это политический заказ и чем он мотивирован, так как в результате он приводит к нарушению принципов и норм Украинского государства. В среду 23 октября Независимое бюро новостей сообщило о том, что Национальный совет по вопросам радиовещания и телевидения принял решение обратиться в суд с иском об аннуляции лицензии одесского телеканала АТВ, который принадлежит бывшему депутату партии регионов Игорю Маркову.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
1 мая
1 мая
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
16 февраля
16 февраля
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube