Горячие Новости

Облако тегов

Музыканту Green Grey грозит 12 лет тюрьмы – причины

Музыканту Green Grey грозит 12 лет тюрьмы – причины

К декабрю Петру Цимбалу, бас-гитаристу группы «ГринГрей», должен быть озвучен приговор за производство и распространение наркотических веществ.

К началу декабря суд должен подвести итог в деле о производстве и распространении наркотических веществ группой, в состав которой входило 7 человек, среди них и Петр Цимбал, бас-гитарист группы «Грин Грей» со своей супругой Алисой Ковмир-Цимбал, каскадершей по профессии.

«На следующем заседании 19 ноября мы перейдем к дебатам и уже к началу декабря, скорее всего, судья озвучит приговор»,- проинформировал Виталий Лало, государственный обвинитель по делу.

На данный момент Петр Цимбал и остальные подсудимые помещены в СИЗО, а на заседаниях вины своей не признают. Всем обвиняемым, в том числе и музыканту, светит до 12 лет тюремного заключения.

Также на днях в Киеве была окончена операция «Мак» - месячник по обнаружению наркотических веществ растительного происхождения у жителей города. Как оказалось в наше время выращиванием зелья чаще всего занимаются бабушки. На огородах Дарницы и Виноградаря уже нет привычной картошки или морковки, теперь у пенсионеров пушным цветом растут крупные кусты марихуаны. Однако бабушки божатся, что данные растения всего-навсего корм для попугаев.

Дополнительный доход


То, с какой активностью занимаются взращиванием кустов конопли, марихуаны и мака жители Киева, можно наблюдать в Едином реестре судебных решений. На скамью подсудимых попадают жители из разных районов – те, кто имеет огороды, участки и частные дома.

И значительная часть из них – граждане пенсионного возраста, которые были пойманы на разведении наркотических кустов то под яблоней, то в теплице. Возникновение у себя растений, которые запрещены законом, чаще всего пенсионеры объясняют так: название растения они и знать не знали, или внуки принесли, или приобрели на рынке в качестве цветов.

Стоимость одного куста марихуаны составляет 1200 грн.

«Основная масса людей говорит, что не знает, откуда на их участке взялась марихуана или маковая соломка. Тем не менее, во время последней операции «Мак» было выявлено почти 4 миллиона наркотических растений, которые выращивались на приусадебных участках и территориях предприятий во многих районах Киева, в основном — на Виноградаре и в Дарнице. Все кусты конопли и мака были уничтожены. Помимо этого сотрудники БНОН Киева изъяли из оборота наркотиков на сумму более 700 тыс. грн.»,- сообщил Иван Пономарев, заместитель начальника Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в Киеве.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луганск
Луганск
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
Ани Лорак
Ани Лорак
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Сонник
Сонник