Горячие Новости

Облако тегов

Незаконные посевы конопли в Украине за год увеличились – МВД

Незаконные посевы конопли в Украине за год увеличились – МВД

Министерство внутренних дел Украины отмечает в 2013 году резкое увеличение незаконных посевов конопли в сравнении с прошлыми годами. Такое заявление на пресс-конференции сделал Олег Школьный, начальник управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Министерства внутренних дел Украины, передает РБК-Украина. В десятки раз увеличилось количество уничтожаемой конопли (чем больше находят, тем больше уничтожают). Школьный отметил, что за текущий год было обнаружено и утилизировано более 22 миллионов растений, которые были посеяны незаконно, большую часть из них составила конопля, в то время как мак остасля на прошлогоднем уровне.

Олег Школьный рассказал, что оперативно-профилактические мероприятия, носившие название «Мак», проходили по всей территории Украины в период с 26 мая по 26 сентября текущего года. Результаты мероприятия превзошли все ожидания, поскольку незаконных посевов было выявлено более 3,5 тысяч. Свыше двух с половиной тысяч человек были привлечены к уголовной ответственности.

Эксперты раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что в начале сентября на территории лесничества, расположенного в Луганской области, был обнаружен участок, размер которого превышал один гектар, который был засеян коноплей. Стоимость обнаруженного наркотического вещества по оценкам специалистов на черном рынке составляет около ста миллионов гривен. 460 кустов конопли было высажено в 230 рядов между соснами и елями. После такой серьезной находке была создана специальная комиссия, в обязанности которой входила серьезная проверка всех лиц, работающих в лесничестве к возможной причастности их к посадке наркотического вещества. Кроме таких действий комиссия была обязана оценить ущерб, нанесенный посадкой конопли, в результате которой погибли саженцы сосны и ели.

А в начале августа милиция Луганской области также занималась расследованием нелегального посева конопли в количестве более десяти тысяч кустов в Попаснянском районе на территории фермерского хозяйства. Эксперты оценивают общую стоимость найденных посевов в более чем два миллиона гривен. Кусты конопли были высажены в три ряда по 45 метров каждый, между поздними сортами подсолнечника, который не требует каждодневного ухода.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Государство
Государство
Бумбокс
Бумбокс

Города Таджикистана
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна