Горячие Новости

Облако тегов

Киев может остаться без тепла и горячей воды - причины

Киев может остаться без тепла и горячей воды - причины
Непривычно холодная погода со снегопадами, установившаяся на значительной части территории Украины, привела к небывало раннему началу отопительного сезона в большей части регионов страны. Среди других распоряжение о начале отопительного сезона с минувшего понедельника выдала и городская администрация Киева. Однако сегодня поступили тревожные сообщения о том, что значительная часть украинской столицы может остаться не просто с холодными батареями, но еще и без горячей воды.
 
Как сообщает информационный портал «Сегодня», причиной этого могут стать действия компании «Киевтрансгаз». Сегодня, начиная с 14 часов дня по местному времени, газоснабжающая организация по поручению Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» начала снижение давления в распределительных сетях Киева, по которым топливо поставляется в том числе и на теплоэлектроцентрали, и на отопительные котельни. Первыми падение давления ощутили на себе столичные ТЕЦ-5 и ТЭЦ-6, впрочем, в управляющей компании «Киевэнерго» утверждают, что пока ситуация находится под контролем, и ничего не угрожает работе котлов, однако в случае сохранения нынешнего температурного режима в столице ситуация может ухудшиться. В частности, без теплоносителя и горячей воды могут остаться социально-культурные объекты и жилые дома в Деснянском, Печерском, Оболонском, Голосеевском, Шевченковском и части Дарницкого районов Киева.
 
Причиной ограничения поставки природного газа в «Киевэнерго» называют значительную задолженность перед газовиками за ранее потребленный газ, которая на 1 октября достигла 2,1 миллиарда гривен, вместе с тем, причиной такой ситуации называют долги потребителей, которые достигли 2,263 миллиарда гривен.
 

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», схожая ситуация наблюдается в большинстве крупных городов Украины, что может также привести к проблемам для теплоснабжающих организаций.
 

Отопительный сезон в столице начался только в некоторых районах города. По состоянию на вечер среды лишь 1400 домов были подключены к отоплению, а это всего-навсего десятая часть всех жилых домов в Киеве. Счастливыми обладателями теплых батарей стали жители Деснянского, Соломенского, Шевченковского и Святошинского районов. Ранее в мэрии обещали, что до седьмого октября все дома в столице будут подключены к отоплению, однако вчера Киевэнерко сообщило, что подключение произойдет только десятого числа. Причиной подобной задержки, Киевэнерго называет ремонтные работы в теплосети. Жительница улицы Симиренко, Алла Несоленова, рассказала журналистам, что батареи в доме, где она проживает, включили еще вчера, однако их теплота оставляет желать лучшего, и напоминает остывший чай. В доме хоть и стало теплее, но все равно довольно прохладно, говорит Алла.

В то время, как далеко не все жители столицы хоть немного согрелись в своих жилищах, Александр Вилкул, вице-премьер-министр Украины, во время выездного совещания сообщил журналистам, что до конца сегодняшнего дня тепло уже будет подано абсолютно во все учреждения социальной сферы. Кроме того, господин Вилкул отметил, что на сегодняшний день отопительный сезон начал уже во всех регионах Украины, а тепло подается уже в 22,5 тысячи учреждений социальной сферы, в том числе более половины школ, 60% детских садов и 70% больниц.

Как уже сообщал «Биржевой лидер», более половины всех украинских котелен так и не заработали, не смотря на то, что сегодня в Запорожье, Донецке и многих других городах Украины, прошел снегопад, который попеременно чередовался с проливными дождями. При этом, температура воздуха, едва превышала отметку в ноль градусов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
рак
Рак
Иван Ряска
Иван Ряска

Раскраски «Маша и Медведь»
16 июня
16 июня

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть