Горячие Новости

Облако тегов

Нравы: налоги от продажи марихуаны пойдут на ремонт школ и борьбу с наркотиками

Уничтожение наркотиков

В штате Колорадо население проголосовало за введение налога на выращивание и продажу марихуаны. Данные проведенного местного референдума дали следующие результаты: 65 процентов жителей штата высказались за введение 15%-го акцизного сбора на выращивание марихуаны а также 10-процентный налог с продаж этого наркотика. Аналитики полагают, что нововведения пополнят местный бюджет на 70 млн. долларов в год.

Были у данных налогов противники, однако не по принципиальным соображениям, а не согласные с размером платежей — они требовали установить размер сбора с наркотиков, как на легкие алкогольные напитки. Очевидно в их понимании марихуана и пиво одинаков. Продавцы пива, например, платят в казну 8 центов с каждого галлона (3,7 литра) пива.
 
Они утверждают, что вводимый новый налог слишком велик. Применение данного сбора, сетуют они, приведет к росту цен на наркотик и одна унция марихуаны (30 граммов) в магазинах розницы возрастет с нынешних 200 до 250 долларов.
 
Особая статья расходов предназначена для средств, вырученных от налога с продаж марихуаны. Эти деньги пойдут на строительство новых школ и, внимание, финансирование специальных структур, которые заняты борьбой с нелегальным распространением наркотиков.
 
Введение налога с наркотиков для борьбы с наркотиками является логическим продолжением референдума о легализации марихуаны, проведенного ранее, ровно год назад, 6 ноября 2012, в том же Колорадо. Тогда 53% жителей высказались за легализацию хранение, употребление и продажу зелья лицам старше 21 года, которое вступит в силу с 1 января 2014 года.
 
В тот же день аналогичное решение было поддержано избирателями штата Вашингтон, где уже разрешено употреблять марихуану в неких «рекреационных» целях.

Следующий этап — следует ли облагать налогом проституцию, бандитизм, разбой, убийства …

 
Как говорится, дело дурное — нехитрое. Пионером в данном вопросе стал парламент Уругвая, который летом 2013 года нижней палатой принял закон, дающий право всем совершеннолетнему населению страны легально продавать, покупать, хранить марихуану и всякие смеси на ее основе. Сторонники этого закона рьяно доказывали несостоятельность борьбы против распространения наркотиков и ратовали за новые подходы.
 
Эксперты отдела «Новости США» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что парламентарии Уругвая узнали принцип, что если не можешь бороться с явлением, то стоит его возглавить.
 
В соцсети Одноклассники.ру, пользователи с сарказмом пишут о введении в ближайшие годы в США налогов на разбой — 10%, бандитизм — 15% и лицензирование убийств по ставке 35%.
 
В России власть считает легализацию марихуаны, как и других легких наркотиков, неприемлемой. Это весьма радует. Есть еще ответственные люди не пораженные вирусом тотальной толерантности.
 
Президент России Владимир Путин с озабоченностью воспринял эти законодательные послабления, ведущие дело к легализации легких наркотиков. "Это очень опасный путь", - заявил он.

 

Немецкий полицейский нюхает порошок, похожий на кокаин. Реальность?

Немецкий полицейский нюхает порошок, похожий на кокаин. Реальность или инсценировка?

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ Грузии - грузины
20 июля
20 июля
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
7 апреля
7 апреля

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
10 марта
10 марта