Горячие Новости

Облако тегов

Украинцам Нью-Йорка новый мэр де Блазио не по нраву

Украинцам Нью-Йорка новый мэр де Блазио не по нраву

По материалам газеты «Вести», новым мэром Нью-Йорка стал кандидат от демократов Билл де Блазио, который получил семьдесят три процента голосов от избирателей.

Кто такой Билл де Блазио?

Несколько лет назад бывшему малоизвестному клерку мэрии посчастливилось стать руководителем наиболее крупного города Соединенных Штатов Америки с бюджетом в семьдесят миллиардов долларов. Американские СМИ называют де Блазио марксистом. В 1988 году, в возрасте двадцати шести лет, выпускник Колумбийского университета принял решение съездить добровольцем с гуманитарной миссией в Никарагуа. Медовый месяц он провел на Кубе, вследствие чего стал питать особую симпатию к Даниэлю Ортеге и Фиделю Кастро. Главными избирателями де Блазио было цветное население города, которого в Нью-Йорке проживает около семидесяти процентов.

К своей избирательной компании де Блазио привлек все семейство. За супруга активно агитировала его жена — афроамериканканская поэтесса Ширлейн Маккрей, которая до замужества причисляла себя к лесбиянкам и отстаивала права секс-меньшинств. Пятнадцатилетний сын Данте отстаивал прекращение практики, которая позволяет сотрудникам полиции производить обыск подозрительных людей в криминальных районах. Чернокожее население города называет подобные действия расистскими.

Мнение украинцев

В отличие от афроамериканцев, украинцы, живущие в Нью-Йорке крайне не довольны новым мэром. По мнению эмигранта из Киева Семена Косого, де Блазио присущи коммунистические взгляды, так как он утверждает, что богатые должны делиться с бедными. Де Блазио обещает ввести налог для богатых, чтобы сделать бесплатными детсады, а украинцы расценивают это как возвращение в СССР. Украинцы считают, что цветному населению легко найти работу в Нью-Йорке, в этом традиционно хорошая помощь бедным. Афроамериканцы избрали де Блазио, чтобы не терять хорошую и легкую жизнь.

По словам эмигранта из Донецка Юрия Кирпичева, русскоязычные жители испытывают резкое неприятие к новому мэру, так как в их памяти еще хорошо сохранился советский опыт. Они негативно относятся к левым, к социализму, а тем более к де Блазио, имеющим довольно специфическую революционно-латиноамериканскую окраску. Однако Нью-Йорк по-прежнему остается городом эмигрантов, большее население которого является цветным, отдающим свои голоса преимущественно за демократов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


PrivateFX
Одноклассники видео
Одноклассники видео
Hyundai Motor
Hyundai Motor
1 августа
1 августа
22 марта
22 марта
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых