Горячие Новости

Облако тегов

Два миллиона зрителей на Нью-йоркском марафоне – ответ на теракт в Бостоне

Нью-йоркский марафон привлекает тысячи людей

 

Сегодня, 3 ноября, в Нью-Йорке стартовал традиционный легкоатлетический марафон. На улицы Большого Яблока вышли 2 миллиона зрителей, демонстрируя, что американцы не боятся террористов после трагедии на Бостонском марафоне весной нынешнего года, сообщает ИТАР-ТАСС.
 
Перед стартом Майкл Блумберг, мэр Нью-Йорка, выступил с пожеланием, чтобы все принявшие участие в марафоне благополучно финишировали. А хор одной из нью-йоркских школ исполнил гимн Соединенных Штатов Америки а капелла.
 
Забег стартовал после выстрела из орудия, который сделали национальные гвардейцы. Из расположенных вдоль маршрута забега динамиков звучала песня Фрэнка Синатры "Нью-Йорк, Нью-Йорк".
 
В половине девятого утра по местному времени первыми стартовали спортсмены с ограниченными физическими возможностями, которые передвигаются на инвалидных колясках. Спустя полчаса на линии старта у моста Верразано, на границе Стейтен-Айленда и Бруклина, заняли свои места женщины-профессионалы. Позднее стартовали остальные марафонцы. Их старт был разделен на три этапа ввиду того, что участники также были поделены на три группы: профессионалы-мужчины, полупрофессионалы и любители.
 
За пробегом наблюдало более 2 миллионов человек – как местных жителей, так и гостей Нью-Йорка, прибывших из разных стран. Иностранные гости выставили вдоль маршрута забега флаги своих стран.

Марафон в цифрах

Марафон в Нью-Йорке проводится каждый год в первое ноябрьское воскресенье. Первый раз он стартовал в 1970 году.
 
Рекорд нью-йоркского марафона принадлежит кенийским спортсменам. Абсолютный рекорд установил в 2011 году Джеффри Мутаи, его время – 2 часа 5 минут 6 секунд. Среди женщин лучший результат у Маргарет Окайо: она в 2003 году одолела дистанцию марафона за 2 часа 15 минут 6 секунд.
 
В этом году в забеге по улицам Нью-Йорка приняли участие 48 тысяч человек. Дистанция, которую преодолевают участники, составляет традиционные 42 километра 195 метров. Маршрут марафона пролегает через все пять районов крупнейшего мегаполиса Америки. Спортсмены стартуют в Стейтен-Айленде, затем побегут в Бруклин, Квинс, Бронкс, а финиш расположен в Манхэттене – в Центральном парке.

Меры безопасности беспрецедентные

Полицейское управление Нью-Йорка сообщило, что для безопасности спортсменов и зрителей будет задействовано несколько тысяч сотрудников полиции. Также безопасность призваны обеспечить вертолеты, кинологи с собаками и даже аквалангисты.
 
Спортсменам запретили использовать рюкзаки, а для зрителей ввели запрет на широкую одежду, капюшоны, головные уборы и просторные жилеты. Также запрещено появление с детскими колясками, что вызывает недовольство у молодых родителей. Но безопасность – превыше всего.

 

Напомним, что такие меры в Нью-Йорке принимают после теракта на Бостонском марафоне.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 марта
10 марта
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
Батальон Азов
Батальон Азов
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна